Сегодня 06 декабря
Лина МАРЧЕНКО, Валентин ФИГОЛЬ. Фото автора. (23 октября 2010)
 В Днепропетровске сгорел самый крупный в области баптистский храм

В Днепропетровске сгорел самый крупный в области баптистский храм

Комментарии: 6
Из-за короткого замыкания на чердаке полностью сгорели крыша и верхний этаж.

- Примерно без пяти семь, как только закончилось богослужение, мы увидели, что сверху пошел дым, - рассказывает первый пресвитер церкви Сергей Сизоненко. - Сначала попробовали тушить сами, но огонь быстро распространялся, и очаг его обнаружить было сложно из-за дыма. Поэтому всех людей вывели из здания и вызвали пожарную службу.

Четыре машины прибыли довольно быстро, но пожар оказался настолько масштабным, что пришлось вызвать на подмогу еще... 16 единиц техники. За это время огонь перебросился на крышу, она обвалилась и подожгла нижний, основной этаж.

Уцелел только цокольный - где хранились книги и документы. Да и то сейчас он полностью залит водой. Жалеют представители церкви и о сгоревшем рояле, но больше всего сетуют на то, что как раз в выходные должны были приехать выступать с богослужениями долгожданные гости - хор из Техаса. Встречу решили не отменять, чтобы хоть как-то успокоить верующих, но теперь для нее придется искать другое помещение.

Ориентировочной причиной пожара МЧС называет короткое замыкание на чердаке: коробка с проводами одной из огромных люстр была не закрыта, а сами провода изначально неправильно подключены, так что катастрофа могла приключиться в любую минуту.

Центральный дом молитвы евангельских христиан-баптистов был построен относительно недавно - в 1996 году. Это было крупнейшее сооружение конфессии не только в городе, но и в области, куда приходили молиться около тысячи прихожан. Версию о поджоге представители общины отрицают, поскольку никаких конфликтов у баптистов ни с кем не возникало.

а в это время…

В Днепродзержинске горел рынок

В ночь на пятницу в Днепродзержинске произошел пожар на территории центрального городского рынка. Сгорели семь магазинов и несколько складов, принадлежащих частным предпринимателям.

По предварительной информации, пожар начался в одном из продуктовых магазинов. Около 4 часов утра охранники рынка заметили дым и вызвали пожарных. По словам директора рынка Константина Сауся, до их прибытия охранники пытались тушить огонь самостоятельно.

Сгоревшие объекты не относятся к центральному рынку, хоть находятся на его территории, пояснил Владимир Васин, заместитель директора рынка.

Пять машин пожарно-спасательной службы гасили огонь до 7 часов утра. Пострадавших не было, а вот продукты и торговое оборудование сгорели дотла. Причиной пожара стал обычный самодельный обогреватель, который работники магазина забыли выключить на ночь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для бариста ОдессатутМиша Бартон в фильме Воскрешение