В этом году в области случилось меньше убийств

 

По статистике милиции, в этом году на Днепропетровщине количество умышленных убийств уменьшилось на 10 процентов. За 9 месяцев 2010 года в области были лишены жизни насильственным способом 152 человека (а за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 169 убийств). Также почти на 18 процентов снизилось количество случаев причинения тяжких телесных повреждений. Стало меньше на 20 процентов и разбойных нападений на людей (254 случая).

А вот грабят прохожих на улицах теперь чаще - в этом году число грабежей в области возросло на 13 процентов. Более чем в два раза увеличилось и количество зарегистрированных краж. Однако этот показатель резко возрос в связи с тем, что в прошлом году законодательно была снижена сумма ущерба для открытия уголовного дела по факту кражи. Поэтому теперь в милиции регистрируется большинство мелких краж, которые раньше оставались в тени.

Особенно в последнее время не на шутку разгулялись мошенники. За указанный период в области они облапошили почти 2 тысячи граждан - это на 46 процентов больше, чем за 9 месяцев прошлого года. Так что наивным жителям стоит быть более бдительными и не доверять незнакомцам, чтобы не стать жертвой этих хитрых преступников.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 547

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт