Медики пошли на преступление, чтобы освободить убийцу

Сотрудники больницы одного из следственных изоляторов Днепропетровска, злоупотребляя своим служебным положением, совершили преступление, из-за которого убийца вышел на свободу на 12 лет раньше назначенного ему срока. Работники прокуратуры аферу раскрыли, но убийца разгуливает на свободе и сейчас объявлен в розыск.

- Установлено, что в 2007 году 24-летнего гражданина Р. за убийство осудили к 15 годам лишения свободы, - сообщили «КП» в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области. - Но в апреле 2010 года в суд поступили материалы, свидетельствующие о тяжелом заболевании осужденного, которому был поставлен диагноз - цирроз печени. На их основании суд освободил преступника от дальнейшего отбывания наказания. А впоследствии выяснилось, что акт о состоянии здоровья осужденного был не настоящий, а поддельный.

Сотрудники прокуратуры установили, что документ о болезни убийцы сфальсифицировали работники многопрофильной больницы при СИЗО, где находился бандит. Поэтому в отношении виновных медиков было открыто уголовное дело сразу по двум статьям: за злоупотребление служебным положением и служебный подлог. Теперь эти медработники сами могут попасть за решетку на срок от 5 до 10 лет.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу офтальмолога в киевепрогноз погоды на завтра запорожьеhttp://kinoafisha.ua/films/dobro-pojalovat-v-nua-iork