Правоохранители задержали шутника, который «заминировал» железнодорожный вокзал

2 февраля сотрудники СБУ и милиции  задержали террориста-шутника, который в минувший понедельник позвонил в городское управление МВД и сообщил о том, что центральный железнодорожный вокзал Днепропетровска заминирован. Правоохранителям понадобилось чуть больше двух суток, чтобы выйти на след подозреваемого и задержать его. 

- Совместно с сотрудниками УСБУ в Днепропетровской области в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан житель Днепропетровска 1979 года рождения, безработный, - сообщил «КП» первый заместитель начальника Управления милиции на Приднепровской железной дороге Олег Михайленко. - У него изъяли мобильный телефон, с которого был сделан звонок о заминировании.

Оказалось, что «террорист» хотел всего лишь пошутить, а в итоге своими необдуманными действиями причинил ущерб государству в размере 49,5 тысячи, поскольку из-за его звонка по тревоге были подняты все экстренные службы: милиция, СБУ, МЧС и «скорая помощь». Теперь в отношении шутника открыли уголовное дело, и ему грозит от 2 до 7 лет тюрьмы, а также он, вероятно, должен будет возместить причиненный ущерб.

 кстати

В течение 2010 года сотрудники СБУ установили в нашей области 14 шутников, которые позвонили и сообщили о ложном минировании каких-либо объектов.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кондитер в ДонецкездесьУилла Холлэнд