Сегодня 08 декабря

За борьбу с наркоторговлей в Терновке избили двух милиционеров

Избитые милиционеры - начальник сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков 30-летний Дмитрий Сердюк и оперуполномоченный этого же отдела 25-летний Андрей Кохно. Местные жители и работники терновской прокуратуры говорят, что в течение прошлого года эти ребята закрыли много наркопритонов и точек сбыта в городе, поэтому их ненавидят все, кто так или иначе связан с наркотиками.

14 января Дмитрий Сердюк пытался задержать в подъезде одной из многоэтажек наркомана, у которого был шприц с наркотическим веществом «первинтин». На шум из квартиры на первом этаже выбежал мужчина, вслед за ним его мать, оба были пьяны. Они бросились с кулаками на милиционера, требуя отпустить наркомана. Сердюк кричал им, что он сотрудник милиции и производит задержание, но они продолжали толкать его и наносить удары.

- Если ты милиционер, то покажи свой значок - я видел в фильмах, что у вас должен быть значок! - требовал пьяный шахтер.

Доводы о том, что украинские милиционеры не носят значков, не убедили. И, видимо, чтобы лучше разобраться, кто есть кто, жильцы затолкали Сердюка вместе с наркоманом в свою квартиру. Там они попытались отобрать у милиционера пистолет и удостоверение, а потом повалили его на диван и продолжали бить.

- В это время наркоман вылез через окно на кухне и убежал, - рассказал «Комсомолке» Дмитрий Сердюк. - А шахтер достал из шкафа деревянную палку и стал ею наносить мне удары. Видимо, в этот момент он разбил мне телефон, но еще в подъезде я успел позвонить в дежурную часть и вызвать подмогу. Поэтому вскоре прибыла помощь из горотдела - коллеги услышали крики и освободили меня.

Дмитрий полторы недели пробыл на больничном с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Сбежавшего наркомана вскоре задержали с наркотиками, а в отношении жильцов-дебоширов прокуратура возбудила уголовное дело за сопротивление работнику милиции.

Двумя днями раньше при задержании наркомана пострадал и подчиненный Сердюка - оперуполномоченный Андрей Кохно, заметивший во время патрулирования пьяного парня, который уже был судим за наркотики и грабеж. Милиционер сделал ему замечание, но тот стал выкрикивать в ответ оскорбления с нецензурной бранью. А на предложение проехать в горотдел для составления протокола дебошир вообще оттолкнул опера и попытался убежать.

- Я попытался его задержать, а он в ответ стал наносить мне удары в лицо и живот, - вспоминает Андрей. - И только когда мне удалось загнуть ему руку за спину и надеть наручники, я доставил его в горотдел.

В результате у Андрея оказались повреждены связки плеча, а также порвана форма. Кстати, около года назад Кохно уже задерживал этого дебошира с наркотиками, за что тот впоследствии получил условный срок наказания.

Прокурор Терновки Тарас Тарковский рассказал «КП», что по обоим описанным случаям открыли уголовные дела, и теперь буйным терновчанам грозит до пяти лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт