Сегодня 08 декабря
Строители еврейского центра наткнулись на оружейный склад и подземный тоннель

Строители еврейского центра наткнулись на оружейный склад и подземный тоннель

Комментарии: 2
Фото с сайта www.djc.com.ua

Вечером 14 февраля на территории строительства крупнейшего в мире еврейского центра «Менора» во время работы экскаватора строители наткнулись на оружейный склад. Из земли были выкопаны поржавевшие металлические предметы, которые, вероятно, являются фрагментами стрелкового оружия времен Второй мировой войны.

Поскольку кроме оружейных стволов в земле могли находиться и боеприпасы, работы на стройплощадке сразу же остановили, а опасное место оцепили, чтобы никто не пострадал. О необычной находке сообщили в милицию и МЧС, но вечером пиротехники не стали обследовать территорию, так как было уже темно. Зато на следующий день с самого утра на стройплощадке собралось немало людей в погонах.

- Сегодня с утра на место обнаружения опасных предметов прибыли сотрудники милиции, МЧС и других компетентных служб, которые обсудили сложившуюся ситуацию, - рассказал «Комсомолке» руководитель пресс-службы Федерации еврейских общин Украины Олег Ростовцев. - Поскольку не исключена вероятность, что в земле могут находиться и другие потенциально небезопасные предметы, пиротехники приступили к тщательному обследованию территории.

Специалисты узнали винтовку Мосина и немецкий карабин

Найденные поржавевшие металлические стволы эмчеэсники складывали в специальные ящики и передавали для хранения в милицию.

- Обнаруженные в земле металлические фрагменты находятся в очень плохом состоянии, сильно повреждены коррозией, - рассказал «Комсомолке» начальник центра пропаганды облуправления МЧС Дмитрий Вдовиченко, который вчера целый день находился на месте происшествия. - На данный момент уже обнаружено 164 фрагмента стволов стрелкового оружия, но это еще не все - работы продолжаются. Однако утверждать наверняка, что найденные предметы являются фрагментами стрелкового оружия, невозможно, так как они сильно повреждены. Поэтому только специалисты смогут их идентифицировать.

А вот в еврейской пресс-службе говорят, что одними из первых находку осмотрел руководитель общественной организации «Рубеж Днепр» Виктор Боняк, который пришел к выводу, что среди найденного есть фрагменты винтовки Мосина, немецкого карабина и другого стрелкового оружия, относящегося ко времени первого периода Великой Отечественной войны.

Кроме того, во время обследования территории строительства еврейского центра возникло предположение, что там существует подземный тоннель, идущий параллельно улице Шолом-Алейхема. Представители еврейской общины заявляют, что он будет раскопан и обследован в ближайшее время.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.