Сегодня 03 декабря

Убийцей 8-летней девочки оказался отчим

О том, как было раскрыто преступление, «КП» рассказал первый заместитель начальника облуправления милиции Валерий Мазан. Напомним, труп маленькой девочки в одном из мусорных контейнеров в Днепро­дзержинске 10 февраля нашли коммунальщики. Судмедэксперты установили, что 8-летнюю девочку изнасиловали и задушили 8 февраля, после чего выбросили в мусорный бак.

По словам Мазана, милиционеры прошерстили весь район города, проверили алиби подозрительных мужчин, проживающих в этой местности. Выяснили, что тело убитой малышки вынесли из дома, расположенного примерно в 500 метрах от мусорных контейнеров. После этого установили личность девочки и адрес квартиры, где она проживала вместе со своей мамой.

Оказалось, что в квартире жил еще сожитель матери (1963 г.р.), который около года назад нелегально приехал в Украину из Дагестана. Но когда пришли милиционеры, он находился в реанимации местной больницы с приступом прободной язвы желудка.

- Поначалу мужчина наотрез отрицал свою причастность к совершению преступления, - рассказал Валерий Мазан. - Затруднял раскрытие и тот факт, что он находился в реанимации, куда никого не пропускали. Назначили целый ряд экспертиз, на проведение которых ушло несколько дней. И после этого 18 февраля по подозрению в совершении данного преступления сожитель матери был задержан.

Правоохранители выяснили, что изверг изнасиловал и задушил малышку вечером 8 февраля, когда ее мать ходила за продуктами в супермаркет. Ужасно то, что, узнав о преступлении, женщина не сообщила в милицию, покрывая своего сожителя. Задержанный же признался во всем лишь после того, как ему представили многочисленные доказательства, собранные правоохранителями.

Сейчас милиция открыла сразу три уголовных дела: за умышленное убийство и изнасилование малолетней - в отношении задержанного кавказца, а также за сокрытие преступления - в отношении матери убитой девочки. Теперь педофилу-убийце грозит от 8 до 15 лет лишения свободы, или даже пожизненное заключение, а мать убитой малышки могут отправить в тюрьму на срок до 5 лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17043 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт