Сегодня 10 декабря
Поссорившись с родителями, школьница выбросилась с восьмого этажа

Поссорившись с родителями, школьница выбросилась с восьмого этажа

Роковой шаг Яна совершила из окна собственной кухни. Фото автора

 Родные увидели внизу на земле тело дочери

На этой неделе Кривой Рог потрясла страшная трагедия: из окна своей квартиры, расположенной на 8 этаже, выбросилась ученица 10 класса 45-й школы Яна Кожуховская. 15-летняя девочка решилась на этот страшный шаг после ссоры с родителями, которая произошла вечером 20 февраля. Посреди ночи, когда все уже спали, она быстро пробежала из спальни на кухню, открыла окно и шагнула вниз…

По информации правоохранителей, накануне самоубийства, в воскресенье, Яна без разрешения родителей ездила в Днепропетровск к парню и вернулась домой поздно. Из-за этого в семье возникла ссора, после которой девочка и решила свести счеты с жизнью.

В среду «Комсомолка» побывала в доме, где произошла трагедия. В этот день хоронили Яну, но не здесь, а в доме, где живут ее бабушка и дедушка. Поэтому в квартире Кожуховских никого не оказалось, зато на лестничной площадке пили пиво и активно обсуждали произошедшее три подружки погибшей.

- То, что Яна в воскресенье вернулась поздно домой, - неправда, - взволнованно рассказывает одна из девочек. - Она пришла домой примерно в 7 часов вечера. Я видела ее неподалеку от дома на перекрестке, она шла вместе с подружкой. Я еще спросила: вы домой? А они ответили: «Да, мы спешим, потому что только приехали». А чуть позже я видела в подъезде ее папу, который вышел на площадку покурить. Я спросила его, дома ли Яна, а он ответил, что она никуда не выйдет.

В ту же ночь, около трех часов, к соседям стучал папа Яны, который искал свою дочь. А потом жильцы дома услышали крики в окно: видимо, родители увидели внизу на земле тело девочки.

Ученица 10 класса 45-й школы Яна Кожуховская
Ученица 10 класса 45-й школы Яна Кожуховская

 

 Причиной стало непонимание со стороны взрослых?

Когда приехала «скорая помощь», девочка еще была жива, но находилась в коме. Ее доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и многочисленными переломами. Так и не приходя в сознание, она скончалась через несколько часов.

- То, что Яна выбросилась из окна из-за любви, неправда - она ни в кого не была влюблена, - возмущаются подружки погибшей. - Правда, у нее был мальчик, но они не встречались, а просто общались. Зато у нее были постоянные ссоры в семье, конфликты с родителями и со старшим братом. Наверное, у нее просто не выдержала психика.

А вот в 45-й школе, где училась Яна, ни о каких конфликтах в семье Кожуховских не знают, а погибшую девочку и ее родителей характеризуют только с положительной стороны. Да и поведение девочки никакой тревоги у учителей не вызывало: она была активной, общительной и хорошо училась.

- Девочка была у нас на глазах, - говорит директор школы № 45 Кривого Рога Людмила Пархоменко. - Конфликтов с одноклассниками у нее никогда не было, и ребят шокировал ее поступок. Ни с кем из мальчиков в классе она не встречалась, особой симпатии ни к кому не проявляла. И мы не видели, чтобы кто-то посторонний приходил к ней в школу, пытался ее вызвать. Она все время пропадала здесь, в школе!

Что стало причиной такого страшного поступка юной девушки, остается только догадываться. Переходный возраст, непонимание со стороны взрослых, переживания первой любви - возможно, все это в комплексе и подтолкнуло Яну сделать этот роковой шаг с 8 этажа в пропасть, возврата из которой уже никогда не будет?

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт