Сегодня 10 декабря
Бандиты, терроризировавшие жителей двух областей, вышли на свободу

Бандиты, терроризировавшие жителей двух областей, вышли на свободу

Комментарии: 6
В течение трех лет преступники бесчинствовали в Днепропетровской и Запорожской областях.Фото с сайта www.mzk1.ru

Подвесили за ноги и избивали

Эта банда начала терроризировать наш регион примерно 7 лет назад. Действовали они нагло, дерзко и бесцеремонно.

- В 2004 году, после досрочного освобождения из тюрьмы, Александр М. и Вадим М. создали преступную группировку, в которую вошли еще четверо жителей Днепропетровска, - рассказали «КП» в пресс-группе УСБУ в Днепропетровской области. - Главарь банды планировал и распределял роли членов группы во время совершения преступлений и определял долю каждого, разделяя «добычу». Для быстрого отхода с места преступления члены ОПГ использовали автомобили «Мицубиси», «Мерседес», «Ауди А8», «ДЭУ» и «ВАЗ». Благодаря коррумпированным связям, преступники были хорошо знакомы с формами и методами работы правоохранительных органов, что позволяло им долгое время избегать наказания.

Первое разбойное нападение члены ОПГ совершили в мае 2004 года в Днепропетровске на проспекте Героев возле «Макдональдса» - средь бела дня неожиданно напали на предпринимателя.

- Вместе со знакомым мы вышли из моего автомобиля, - вспоминает потерпевший Т. - В машине у меня находились деньги - около 6-7 тысяч гривен. Когда мы приблизились к «Макдональдсу», из него навстречу нам вышли 4 человека и из-за угла появились еще 5-6 человек. Они обступили нас, растащили в разные стороны и меня начали избивать. Потом подхватили под руки и потащили за 12-этажку, находящуюся рядом. Там отняли деньги, мобильник, ключи от машины и скрылись. Когда я вернулся к ресторану, автомобиля моего там уже не было…

А вот предприниматель из Запорожья пострадал от этих бандитов гораздо сильнее: в феврале 2005 года его вывезли за город, подвесили в подвале за ноги вниз головой и избивали, пока тот не согласился отдать им свою иномарку «БМВ».

Наказание ниже минимального

Эти два случая рассматривались в суде, так как пострадавшие не побоялись обратиться с заявлениями в милицию. Однако многие люди, столкнувшиеся с беззаконием банды, попросту боялись жаловаться куда бы то ни было. В 2007 году эту преступную группу разоблачили сотрудники областного Управления СБУ. Собрав оперативные материалы, они передали их в милицию для возбуждения уголовного дела и проведения расследования. После окончания следствия материалы уголовного дела направили в Бабушкинский районный суд, который и вынес недавно приговор в отношении шести членов банды.

За совершение целого букета серьезных преступлений суд приговорил бандитов к смешным срокам наказания. Четверо из них отсидели всего по 2,5 года, да и то в тот период, пока шло следствие. А двум лидерам группировки назначили чуть более суровое наказание: 4,5 года, а также 5 лет и 9 дней лишения свободы.

И это при том, что суд признал их виновными в совершении преступлений по четырем статьям Уголовного кодекса: разбойные нападения, вымогательство, незаконное обращение с оружием и боеприпасами, а также угроза сотрудникам правоохранительных органов. Стоит отметить, что за такие «подвиги» в совокупности закон предусматривает наказание от 8 до 15 лет тюрьмы, прокурор просил в суде отправить бандитов в зону на 10 лет, но суд назначил им наказание даже ниже минимального.

 

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по организации и проведению выставокпогода м київроссийская комедия Нереальная любовь