Хаски Шерри нашла наркотиков на 40 тысяч гривен

Хаски Шерри нашла наркотиков на 40 тысяч гривен

Фото пресс-службы транспортной милиции на Приднепровской железной дороге.

В поезде «Никополь - Тимково» на станции Кривой Рог во время вечернего патрулирования служебная собака Шерри - голубо­глазая красавица хаски - заинтересовалась спящим пассажиром. 42-летний житель Днепропетровской области спокойно направлялся в Никополь, но внимание бдительной собаки привлек даже не он, а хозяйственная сумка мужчины, которую тот оберегал как зеницу ока.

- Шерри около семи лет, и шесть из них она работает на поиске наркотиков, так что ее колоссальный опыт работы и отличный нюх нас не подвел, - рассказали «КП» в пресс-службе транспортной милиции на ПЖД. - При осмотре в хозяйственной сумке подозреваемого работники милиции обнаружили 9 килограммов маковой соломки, которую преступник намеревался сбыть в Никополе.

Преступник не стал отпираться и признался, что планировал подзаработать на специфическом товаре. По ценам черного рынка в сумке наркоторговца было товара на сумму более 40 тысяч гривен.

- Криворожская хаски Шерри с легкостью заменяет в работе пять сотрудников милиции, притом, что работает намного эффективнее, - поясняют в транспортной милиции. - Так, нередко собака обращает внимание на людей, которые не вызывают никаких подозрений у опытных правоохранителей. И в этом случае, может, никто и не стал бы тревожить спящего мужчину, если бы Шерри не дала знать, что у него есть наркотики.

Умница Шерри служит в городском управлении МВД города Кривого Рога, но не раз выручала и коллег с Приднепровской железной дороги. Как говорят опытные кинологи, таких специалистов, как эта собака, днем с огнем не сыщешь.

Сейчас против злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

только цифры

 170 фактов незаконного оборота наркотиков выявлено с начала этого года на ПЖД

 100 уголовных дел открыто

 80 человек задержано

 Около 20 человек арестовано

 18 кг наркотических и психотропных веществ на сумму 140 тысяч гривен изъято

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт