Сегодня 11 декабря
Хаски Шерри нашла наркотиков на 40 тысяч гривен

Хаски Шерри нашла наркотиков на 40 тысяч гривен

Фото пресс-службы транспортной милиции на Приднепровской железной дороге.

В поезде «Никополь - Тимково» на станции Кривой Рог во время вечернего патрулирования служебная собака Шерри - голубо­глазая красавица хаски - заинтересовалась спящим пассажиром. 42-летний житель Днепропетровской области спокойно направлялся в Никополь, но внимание бдительной собаки привлек даже не он, а хозяйственная сумка мужчины, которую тот оберегал как зеницу ока.

- Шерри около семи лет, и шесть из них она работает на поиске наркотиков, так что ее колоссальный опыт работы и отличный нюх нас не подвел, - рассказали «КП» в пресс-службе транспортной милиции на ПЖД. - При осмотре в хозяйственной сумке подозреваемого работники милиции обнаружили 9 килограммов маковой соломки, которую преступник намеревался сбыть в Никополе.

Преступник не стал отпираться и признался, что планировал подзаработать на специфическом товаре. По ценам черного рынка в сумке наркоторговца было товара на сумму более 40 тысяч гривен.

- Криворожская хаски Шерри с легкостью заменяет в работе пять сотрудников милиции, притом, что работает намного эффективнее, - поясняют в транспортной милиции. - Так, нередко собака обращает внимание на людей, которые не вызывают никаких подозрений у опытных правоохранителей. И в этом случае, может, никто и не стал бы тревожить спящего мужчину, если бы Шерри не дала знать, что у него есть наркотики.

Умница Шерри служит в городском управлении МВД города Кривого Рога, но не раз выручала и коллег с Приднепровской железной дороги. Как говорят опытные кинологи, таких специалистов, как эта собака, днем с огнем не сыщешь.

Сейчас против злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

только цифры

 170 фактов незаконного оборота наркотиков выявлено с начала этого года на ПЖД

 100 уголовных дел открыто

 80 человек задержано

 Около 20 человек арестовано

 18 кг наркотических и психотропных веществ на сумму 140 тысяч гривен изъято

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт