Сегодня 07 декабря
Студенты «расстреляли» десяток светофоров на железной дороге

Студенты «расстреляли» десяток светофоров на железной дороге

Фото предоставлено пресс-службой транспортной милиции на ПЖД.

За последние годы на Приднепровской железной дороге случалось всякое: воровали кабель, засыпали мусором рельсы, но чтобы палили из ружья по светофорам - такого на памяти железнодорожников еще не было. 

Год назад двое студентов 18 и 19 лет из Верховцево купили пневматическое ружье, мечтая научиться метко стрелять. Первое время тренировались на пустых бутылках, а потом решили усовершенствовать свои умения на светофорах железной дороги. На протяжении нескольких дней они успели «расстрелять» около десятка светофоров.

 - Тут проблема не столько в количестве испорченных аппаратов, а в том, к каким последствиям могла привести их порча, - рассказали «КП» в пресс-службе транспортной милиции на Приднепровской железной дороге. - На этой железнодорожной ветке очень активное движение поездов - как грузовых, так и пассажирских. К счастью, из-за неработающих светофоров не случилось никаких аварий, а ведь могли погибнуть люди.

Стрелки учатся в вузах Дне­продзержинска и Днепропетровска, оба из благополучных семей, и оправдываются тем, что не подумали о возможных последствиях. Сейчас ведется  следствие, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Юнцы могут отделаться штрафом, исправительными работами или же лишением свободы до трех лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии IT архитектора Львовпогода украиныhttp://kinoafisha.ua/films/rokovaya-strast