Сегодня 10 декабря

Милиционеры-барыги попались на горячем

5 апреля инспектор патрульной службы, сержант милиции Днепродзержинского ГУМВДУ попался на горячем - предприимчивый молодой человек, прикрываясь погонами, сбывал психотропные вещества. Против правоохранителя возбуждено уголовное дело за незаконное хранение и распространение наркотиков.

Следствием было установлено, что нынешней весной сержант дважды приобретал на черном рынке метамфитамин и продавал его расфасованным в неприметные пакетики дозами 0,28 г и 0,2 г. За одну такую порцию наркотика милиционер получал 500 гривен (кстати, это примерно треть месячной зарплаты сержанта милиции).

- По этому делу все еще проводится досудебное следствие, - сказали в пресс-службе областной прокуратуры. - Пока вопрос о заключении милиционеров под стражу решается.

Примерно в это же время прокуратура Днепропетровской области открыла еще одно уголовное дело против лейтенанта милиции Покровского районного отдела, который на протяжении долгого времени специализировался на сбыте марихуаны и маковой соломки. При задержании у парня изъяли 46,7 г марихуаны и 397,7 г маковой соломки. В общей сложности товар по ценам черного рынка стоил 2350 гривен.

Подследственные оправдываются маленькой зарплатой и банальным желанием подзаработать. Тем не менее предприимчивым правоохранителям грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

аналитик работа Одессаsinoptik.uaЭми Карлсон