Лина МАРЧЕНКО («КП» - Днепропетровск) (15 апреля 2011, 16:07)

Из дымового плена спасли 20 жителей многоэтажки

Около девяти вечера 14 апреля на номер «101» поступил тревожный звонок – жители 14-этажки на жилмассиве Сокол не могли выйти из своих квартир, так как подъезд заполонил густой едкий дым. На лестничной площадке второго этажа случилось короткое замыкание электропроводки на щитовом распределителе. Спасатели предполагают, что причиной замыкания стало то, что провода там старые, изношенные, ведь дом построен несколько десятков лет назад. 

-Огонь мог распространиться, и перекинутся на другие этажи буквально за считанные минуты, - рассказали «КП» в Центре пропаганды ГУ МЧС в днепропетровской области. – К тому же, задымленность была настолько велика, что на улицу без профессиональной помощи не могли попасть даже жители первого этажа. 
 
Оперативно прибывшие на место происшествия эмчеэсники двух подразделений вывели из квартир 20 человек и потушили огонь. К счастью, обошлось без человеческих жертв – пострадали лишь электросчетчики, автоматы электрической защити и 5-метровый кабель. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.