Лина МАРЧЕНКО («КП» - Днепропетровск) (15 апреля 2011, 16:07)

Из дымового плена спасли 20 жителей многоэтажки

Около девяти вечера 14 апреля на номер «101» поступил тревожный звонок – жители 14-этажки на жилмассиве Сокол не могли выйти из своих квартир, так как подъезд заполонил густой едкий дым. На лестничной площадке второго этажа случилось короткое замыкание электропроводки на щитовом распределителе. Спасатели предполагают, что причиной замыкания стало то, что провода там старые, изношенные, ведь дом построен несколько десятков лет назад. 

-Огонь мог распространиться, и перекинутся на другие этажи буквально за считанные минуты, - рассказали «КП» в Центре пропаганды ГУ МЧС в днепропетровской области. – К тому же, задымленность была настолько велика, что на улицу без профессиональной помощи не могли попасть даже жители первого этажа. 
 
Оперативно прибывшие на место происшествия эмчеэсники двух подразделений вывели из квартир 20 человек и потушили огонь. К счастью, обошлось без человеческих жертв – пострадали лишь электросчетчики, автоматы электрической защити и 5-метровый кабель. 
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера-электронщика в ОдессесюдаРичард Э. Грант