Сегодня 05 декабря

Внучка спокойно курила, пока подруга душила ее родную бабушку

На останки тети Раи*, которую хорошо знала вся округа, невозможно было смотреть без содрогания - они уже начали разлагаться. Ее тело нашли лишь в середине апреля в канализационном колодце, упакованное в огромный черный полиэтиленовый пакет, перевязанный скотчем. А погибла 72-летняя Раиса Горбенко*, как позже выяснило следствие, в конце марта.

Внучка тети Раи - 32-летняя Елена* - и ее подруга, 25-летняя Ирина* поселились у пенсионерки в январе этого года. Соседи вспоминают, бабушка частенько поругивала своих постоялиц за «беспутное» житье.

- Все говорила им, что Бог накажет за праздный образ жизни, - вспоминают жильцы дома по ул. Плетня в Саксаганском районе Кривого Рога.

Трагическая развязка наступила после очередной попойки Елены и Ирины. Было уже за полночь, когда тетя Рая потребовала от девиц прекратить шуметь и ложиться спать. Внучка вышла на балкон покурить, а ее подруга решила «закрыть рот» донимающей старушке. Молодуха повалила пожилую хозяйку квартиры на диван и накрыла ей лицо подушкой. Держала подушку до тех пор, пока жертва не затихла. Елена на возню не обратила особого внимания. Не растрогалась внучка и после известия о смерти родственницы.

На следующее утро подруги деловито сходили на базар, купили пакеты и скотч. Уложили в них бездыханное тело, потуже стянули липкой лентой. И ночью на «кравчучке» вывезли его подальше - свалив в канализационный люк в 200-х метрах от дома.

Личность убитой милиционеры установили быстро - всего за полдня. Так же быстро следователи собрали улики против Елены и Ирины. Те, кстати, уже во всем признались следствию. И, получается, Бог таки покарает девиц (как предупреждала погибшая): Ирину будут судить по статье «умышленное убийство», а Елену - за сокрытие преступления.

* Имена персонажей изменены по этическим соображениям. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа юрисконсульта ХарьковсмотретьНаталия Лесниковская