Сегодня 06 декабря
В аэропорту задержали английского ювелира с драгоценностями на 4 миллиона гривен

В аэропорту задержали английского ювелира с драгоценностями на 4 миллиона гривен

Иностранец не собирался ничего скрывать

Удивитель-ный случай произошел на этой неделе в Днепропетровском аэропорту. Когда пассажиры авиарейса «Вена - Днепропетровск» проходили таможенный контроль, а их багаж проверялся через рентгеноинтро­скопический прибор, внимание таможенников привлекла сумка гражданина ­Великобритании. В ответ на просьбу инспектора таможни иностранец спокойно открыл ее и показал содержимое. Таможенники ахнули: сумка была заполнена драгоценностями, и не какими-нибудь, а с настоящими бриллиантами, в том числе и очень редкими черными.

- Когда англичанин открыл свой багаж, в нем обнаружили около сотни различных ювелирных украшений: кольца, серьги, запонки, браслеты, цепочки, часы, инкрустированные драгоценными камнями, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Дне­пропетровской таможни. - Иностранец не собирался ничего скрывать и объяснил, что он - ювелир и везет изделия для демонстрации украинским ювелирным салонам, чтобы впоследствии с заинтересованными сторонами заключить соглашения на изготовление подобных изделий.

 

Драгоценности, в которых были даже уникальные черные бриллианты, оказались запакованы в обычную дорожную сумку.
Драгоценности, в которых были даже уникальные черные бриллианты, оказались запакованы в обычную дорожную сумку.

Ювелир с гордостью заявил таможенникам, что камни, представленные в его изделиях, являются настоящими бриллиантами. В подтверждение своих слов он взял серьгу с черным камнем и легко разрезал ею зеркало коробочки, в которой хранились украшения. Англичанин спокойно сообщил, что общая стоимость привезенных драгоценностей составляет 286 700  английских фунтов стерлингов (примерно 3,8 миллиона гривен).

Шокированные такой открытостью «контрабандиста», сотрудники таможни стали выяснять, почему он не задекларировал свой дорогостоящий багаж. И оказалось, что англичанин прос­то не знал украинских законов. Он думал, что прибыл в одну из стран Евросоюза, где не нужно декларировать изделия, изготовленные своими руками.

Однако незнание закона не освобождает от ответственности. Наши таможенники, как и положено, составили протокол и изъяли у ювелира все привезенные им украшения, а самого мастера отпустили. В ближайшее время драгоценности проверят с помощью экспертизы, после чего дальнейшую их судьбу, как и наказание для «контрабандиста», определит украинский суд.

Фото пресс-службы Днепропетровской таможни.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инженера-электронщика в Донецкепогода в днепропетровске на 14 днейМастер