Сегодня 06 декабря

Из-за прогулов студент четыре раза «минировал» колледж

За последние полтора месяца из Днепродзержинского индустриального колледжа четыре раза эвакуировали учащихся и преподавателей, так как в приемную директора звонил неизвестный и сообщал о минировании здания.

- Примерно через 30 минут произойдет взрыв! - угрожающе говорил незнакомец.

По тревоге сразу же выезжали машины МЧС, милиции, «скорой помощи». В срочном порядке всех выводили из здания, после чего пиротехники и правоохранители проверяли помещения колледжа на наличие взрывных устройств. И каждый раз тревога оказывалась ложной.

Оперативники вычислили, что звонили с телефона-автомата, расположенного вблизи учебного заведения. Первые три звонка были сделаны 29 марта, 4 и 26 апреля в учебное время. А вот четвертое сообщение 10 мая оказалось для «минера» роковым - его задержали прямо на горячем. Милиционеры не раскрывают секретов оперативной работы, а лишь говорят, что заранее готовили операцию по задержанию.

После разоблачения хулиган раскаялся и рассказал правоохранителям, что «минировал» колледж с целью сорвать учебный процесс, так как имел большие долги по предметам. Теперь же вместо зачетов и экзаменов нерадивый студент находится под арестом, возбуждено уголовное дело, и ему грозит от 2 до 7 лет тюрьмы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса гидтутLarry Drake