Сегодня 02 декабря

Банду наркодельцов надолго упрятали за решетку

Члены организованной преступной группировки, которая в течение 2007-2008 годов занималась наркобизнесом, самостоятельно изготавливали метамфетамин (в народе именуемый «первитином» или «винтом») и продавали в четырех областях: Днепропетровской, Донецкой, Запорожской и Кировоградской. Вероятно, эта банда до сих пор травила бы молодежь «дурью», если бы ее не разоблачили сотрудники СБУ.

- В 2007 году бывший выпускник одного из вузов Днепропетровска создал и возглавил преступную организацию, которая начала изготавливать и сбывать наркотики в местах молодежного отдыха, - сообщили «Комсомолке» в пресс-группе областного управления СБУ. - Он лично разработал меры безопасности для конспирации, назначал и контролировал роль каждого члена группировки.

По криминальной схеме, обязанности бандитов были распределены следующим образом: необходимые вещества и оборудование для изготовления метамфе­тамина поставлял менеджер одной из частных фирм. Два наркомана со стажем отвечали за приготовление высококачественного ­зелья. Кстати, готовили «винт» в специальных нарколабораториях, которые размещались в арендованных гаражах. Распространяли готовый наркотик трое бандитов. На вырученные от продажи наркотиков деньги бандиты покупали автомобили и ювелирные изделия, а также перечисляли средства на личные банковские счета.

- В марте 2008 года все члены преступной организации были задержаны сотрудниками СБУ, - продолжают в пресс-группе УСБУ. - Во время обысков у задержанных изъяли медицинское и химическое оборудование, прекурсоры и составляющие, которых хватило бы для изготовления 10 кг психотропных веществ. Следователи СБУ установили более 70 эпизодов преступной деятельности этой группировки!

Суд признал всех семерых членов банды виновными по шести статьям Уголовного кодекса Украины. Главарь получил 8 лет лишения свободы, а его подопечные отправились в тюрьму на сроки от 5 до 6,5 лет. Все их имущество и деньги, полученные преступным путем, конфискованы. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7366 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота программист Python Харьковsinoptik.uaдрама Второй шанс