Сегодня 07 декабря

Четверо дельцов отмыли 150 миллионов гривен

Областные налоговики совместно с милиционерами из Управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили крупный конвертационный центр, через который за два года было легализовано более 150 миллионов теневых гривен. Открыл этот центр 40-летний азербайджанец. А чтобы грамотно организовать преступную деятельность по отмыванию денег, взял в помощники трех местных жителей с высшим образованием. Все эти люди никогда раньше не имели проблем с законом, но за эту преступную работу взялись с большим энтузиазмом.

- За период деятельности центра, а это более двух лет, злоумышленники успели перевести в наличные более 150 миллионов гривен, зарегистрировать целый десяток фиктивных фирм и фирм-однодневок, которые якобы специализировались на оптовой торговле сельхозтехникой, - сообщили «КП» в пресс-службе облуправления налоговой милиции.

Чтобы собрать доказательства противоправной деятельности центра, правоохранители открыли несколько уголовных дел за фиктивное предпринимательство, служебный подлог, злоупотребление властью и служебным положением. В рамках этих дел были проведены масштабные обыски и арестованы банковские счета.

В результате, у дельцов изъяли более 2 млн. гривен и семь фиктивных печатей, две из которых дублировали печати госучреждений. Также были изъяты компьютеры и «черная» бухгалтерия - все это послужит доказательством преступной деятельности в суде. Теперь предприимчивым дельцам грозит до 10 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт