Сегодня 05 декабря
У «черного археолога» нашли арсенал военного оружия

У «черного археолога» нашли арсенал военного оружия

Комментарии: 2
Пока непонятно, продавал ли коллекционер пистолеты и винтовки. Фото предоставлено ЦОС ГУ МВДУ в Днепропетровской области.

В одном из домов на территории Красногвардей­ского района милиция обнаружила целый арсенал оружия времен Второй мировой войны. Два кавалерийских карабина Мосина (калибра 7,62 мм), самозарядную винтовку Токарева, пистолет-пулемет Шпагина, 7-зарядный револьвер «Наган», два обреза охотничьего ружья «Иж», а также около 150 патронов и две ручные осколочные гранаты «РГД-33» - все это хранил в своем доме 35-летний мужчина.

Жил он вместе с женой и дедушкой, и пока неизвестно, знали ли члены семьи об оружейном складе в своем доме. Но когда милиционеры пришли туда с обыском, дедуля был сильно удивлен.

- Мы изъяли найденное оружие, но подозреваемого еще не опросили, поскольку он где-то скрывается, - рассказал «Комсомолке» начальник Красногвардейского райотдела милиции Станислав Каминский. - На момент проведения обыска дома его не было, и до сих пор наши сотрудники не могут его найти. По предварительной информации, этот мужчина регулярно проводил раскопки в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны. Никаких официальных разрешений на проведение раскопок у него нет.

Все оружие, которое нашли милиционеры, было вычищено и отреставрировано, истлевшие деревянные приклады заменены новыми. Можно ли было из него стрелять, покажет специальная экспертиза.

Пока непонятно, продавал ли коллекционер пистолеты и винтовки. По крайней мере правоохрани­телям неизвестно о его связи с криминальным миром. Тем не менее за незаконное хранение оружия «черному археологу» все равно светит от 2 до 5 лет тюрьмы.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для реабилитолога киевпогода уHannah Marks