Сегодня 04 декабря

Удирая от погони, лжегаишники переодевались прямо за рулем

С наступлением курортного сезона на автодороге «Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта» вновь объявились мошенники, выдающие себя за сотрудников ГАИ. Неподалеку от Новомосковска их задержали настоящие гаишники. Правда, не сразу, а после стремительной погони.

Рано утром два молодчика из Новомосковска выехали на «Мицубиси лансер», чтобы поохотиться на туристов-иностранцев. Надев одежду, похожую на форму сотрудников ГАИ, они остановили за нарушение правил автомобиль «Джили» с российскими номерами. Намереваясь уплатить штраф, наивные россияне даже не заподозрили, что перед ними не настоящие инспектора.

Каково же было их удивление, когда, завидев приближающийся автомобиль дорожно-патрульной службы, мошенники неожиданно прыгнули в свою машину и стали удирать. Началась настоящая погоня: дэпээсники включили мигалки и с помощью громкоговорителя требовали водителя «Мицубиси» остановиться, но тот еще больше жал на газ. При этом аферисты прямо на ходу срывали с себя форменную одежду, натягивая пляжные шорты и футболки. Погоня закончилась лишь после того, как автомобиль лжегаишников заблокировала патрульная машина.

- После остановки выяснилось, что водитель управляет автомобилем без необходимых документов, - рассказал «Комсомолке»  старший инспектор дорожно-патрульной службы взвода сопровождения ГАИ Андрей Цапко. - Кроме того, на заднем сиденьи была разбросана одежда, похожая на форму сотрудников ГАИ, а также погоны и жетоны. Мошенники уверяли, что это их обычная одежда, которую они используют в повседневной жизни.

После задержания аферистов доставили в Синельниковский райотдел милиции для дальнейшего разбирательства, а их машину - на штрафплощадку. На водителя составили два административных протокола, после рассмотрения которых в суде, он, скорее всего, отделается штрафом, поскольку уголовная ответственность за подобные действия законом не предусмотрена. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт