Сегодня 10 декабря

Банковским мошенницам дали по пять лет

Двух банковских мошенниц, которые наживались на клиентах, разоблачили сотрудники СБУ. Одна из них, 26-летняя жительница Днепродзержинска, работала главным экономистом отдела кредитования Днепропетровского филиала одного из украинских банков.

- Имея доступ к автоматизированной банковской системе, она неоднократно совершала перевыпуск банковских корточек клиентов, снимала наличные в кассе банка и присваивала их себе, - рассказали «КП» в пресс-группе областного УСБУ. - Часть средств злоумышленница присвоила, не размещая на депозитных счетах деньги, полученные от клиентов.

Были и другие воровские схемы, которые успешно использовала мошенница. За три года, с 2006 по 2009-й, ей удалось присвоить более миллиона гривен. За такие крупные хищения суд отправил ее в тюрьму на пять лет. А кроме того, все имущество мошенницы конфисковали, и она теперь еще долго будет выплачивать банку украденные деньги.  

Вторая, 24-летняя преступница, также, пользуясь своим служебным положением, воровала деньги со счетов клиентов. Правда, действовала она в течение одного года (2008-го) и украла гораздо меньше - 42 тысячи гривен. Но зато эта дамочки обирала в основном пенсионеров и инвалидов. Ее тоже осудили на пять лет, но срок дали условный. Если в течение ближайших полутора лет она совершит какое-нибудь другое преступление, то ­отправится в зону отбывать срок и за банковские махинации, и за новое право­нарушение.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт