Сегодня 04 декабря

Убийцы проливают родную кровь…

- Труп этой женщины нашли 9 июля на 10-метровой глубине в озере, образовавшемся на месте заброшенного карьера (что возле села Каменное в Пятихатском районе), - рассказывает "КП" сотрудница Центра общественных связей областного управления милиции Александра Ступак. - К ногам погибшей был привязан 30-килограммовый камень.

Правоохранители установили, что это 34-летняя жительница Кривого Рога Мария Романько*. По подозрению в убийстве уже задержан и дает показания ее 42-летний брат Григорий.

Вечером 29 июня он вез сестру к себе домой, в Каменное, - якобы чтобы отдать 15 тысяч долга. Дело в том, что, по словам подозреваемого, сестра два месяца требовала с него эти деньги - как часть потраченного ею в апреле на похороны их матери. Возле карьера они вышли из машины знакомого и пошли побеседовать наедине. На крутом берегу, разругавшись, Григорий столкнул Марию в воду. Однако женщина держалась на плаву, и тогда брат стал бросать в нее сверху камни!..

На вопрос знакомого, куда подевалась сестра, убийца ответил: "Пешком дойдет - поехали!"

Григорий вернулся на место преступления на следующее утро. Взяв у того же знакомого надувную лодку ("вот, на рыбалку решил сходить"), брат-убийца выловил тело сестры с прибрежного мелководья. Затем, привязав к ее ногам груз, отвез на середину озера - где глубже, да там и сбросил опять ее в воду...

К сожалению, подобный случай в последние дни был не единичным. 8 июля в Терновском районе Кривого Рога родной отец убил 31-летнего Игоря Белова. Ссора между 53-летним Беловым-старшим и его сыном завязалась из-за того, что Егор Иванович* стал упрекать Игоря - дескать, сколько можно сидеть без работы. Не обошлось при этом без обидных бранных слов. Когда ссора переросла в драку (ведь оба мужчины были нетрезвыми), Егор Белов схватил со стены сувенирный нож и трижды пырнул им в живот сыну. У Игоря еще хватило сил проковылять из дома на улицу, где он и потерял сознание. Не приходя в себя, раненый умер в больнице во время операции.

* - Все имена изменены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии байера ДонецксюдаДжон Хёрд