Сегодня 03 декабря
Мама с грудным малышом провалились в канализационный люк

Мама с грудным малышом провалились в канализационный люк

Эти люки накрыли бетонными крышками только после трагедии.Фото автора.

На улице Гладкова произошло ЧП: обходя большую лужу, девушка с трехнедельным малышом на руках провалилась в канализационный люк. Молодая мама отделалась ушибами и царапинами, а вот годовалого мальчика пришлось госпитализировать в нейрохирургическое отделение областной детской больницы.

 - У ребенка перелом черепа, но его состояние мы оцениваем как стабильное, - рассказал "КП" заведующий отделением нейрохирургии областной детской больницы Владимир Агафонов.  - Он пробудет в отделении еще три недели, после этого его осмотрит невропатолог и скажет, что делать дальше.

Несчастный случай произошел на 12 квартале. За домом на Гладкова, 12 идет грунтовая дорога. Вдоль нее находятся минимум пять канализационных люков, которые в течение последних нескольких лет были накрыты небольшими кусками фанеры. В том месте, где упала молодая мама, -  сразу три открытых люка. Во время дождей там образовывается лужа, и, обходя ее, прохожим поневоле приходится наступать на эти деревянные "крышки".

На эту проблему чиновники и коммунальщики закрывали глаза до тех пор, пока не случилось несчастье. И лишь вчера местных жителей ожидал приятный сюрприз.

 - Этих люков не было очень давно. А вот вчера смотрю -  злосчастные ямы накрыли, и не прогнившими досками, а бетонными крышками! Такого подарка мы ждали не один год, - поделилась с "КП" пенсионерка Анастасия Федоровна.

По словам местных жителей, это был не первый случай падения в злосчастные ямы. К примеру, в начале лета дети играли с мячом, и один из мальчишек чуть не угодил в открытый люк - благо он успел ухватиться за траву и не упасть в канализационную яму с крысами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Харькове директором по развитиютеплая погода в КременчугеEdouard Montoute