Сегодня 08 декабря

В Днепропетровске гадюка залезла в жилой дом

Во вторник, 19 июля, примерно в десять часов утра в доме № 2 по улице Александра Поля в Днепропетровске случился страшный переполох - с обмороками слабонервных, срочной эвакуацией детишек, истерическим звонком в МЧС и т. п. Дело в том, что жильцы обнаружили на цокольном парапете между первым и вторым этажами змею - здоровенную (где-то в полметра длиной), серую! Как ее угораздило попасть сюда - никто не мог понять: все-таки самый центр города…
 
- У вас случайно гадюки не пропадали? - позвонили на всякий случай спасатели в цирк, расположенный рядом.
 
- Нет, мы с ядовитыми не работаем, - ответили циркачи.
 
Спасатели, как средневековые рыцари, облаченные в "глухую" (без открытых частей тела), уплотненной ткани форму и рукавицы (чтоб змея не прокусила), стали потихоньку подбираться к незваной гостье. С помощью специальных инструментов гадину сняли с парапета и отвезли подальше за город. Убивать не стали (чем часто грешат многие из украинцев при встрече со змеей) - просто выпустили в абсолютно безлюдном месте. 
 
- С начала 2011 года это уже пятый "визит" змей к человеческому жилью в нашей области, - рассказывает заместитель начальника аварийно-спасательной части аварийно спасательного отряда специального назначения ГУ МЧСУ в Днепропетровской области, старший лейтенант службы гражданской защиты Александр Рябов. - В четырех случаях это были гадюки и один раз - безобидный уж.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа для лаборанта в Донецкепогода львов на 5 днейфантастика Игра Эндера