Сегодня 05 декабря

Вымогатели устроили комнату пыток в… бане! Комментарии: 2

На днях бойцы Днепропетровского облуправления СБУ обезвредили организованную преступную группировку, специализирующуюся на выбивании денег из задолжавших бизнесменов.

- Причем свою комнату пыток они устроили в одной из бань областного центра, - рассказали "КП" в пресс-группе облуправления СБУ. - Там, прямо на горячем, пятерых злоумышленников и задержали. Они похитили свою очередную жертву - частного предпринимателя, и, как обычно, привезли ее в свое излюбленное место.

Вот только "попарили" изуверы несчастного не горячим веничком, а раскаленным паяльником. Слава богу, что операция по задержанию бандитов была проведена сотрудниками спецподразделения СБУ "А" молниеносно. Похищенный бизнесмен остался жив и более-менее невредим, а преступники так и не успели применить оружие.

Кстати, этого стреляющего и режуще-колющего добра у них потом нашли великое множество.

- В машинах, на которых они привезли похищенного в баню, и позже в их квартирах наши оперативники и коллеги из МВД нашли целый арсенал, - рассказывают эсбэушники. - Это пистолеты и револьверы, обрезы и карабины, снайперская винтовка, ножи, дымовые шашки, гранаты и электродетонаторы. А из вспомогательных средств - бронежилеты, радиостанции, фотоаппараты, видеокамеры, бинокли для слежения за жертвами.

Правоохранители отметили также у этой группировки необычайную осторожность и умение конспирироваться. То есть вычислить кровавых вымогателей было очень непросто. А после первых допросов следствию стало ясно, что "деловые связи" днепропетровских "банщиков" тянутся к их коллегам из других городов Украины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт