Сегодня 10 декабря
В Днепродзержинске поймали мерзавца, укравшего у 88-летнего фронтовика орденов на сумму свыше 50 тысяч долларов

В Днепродзержинске поймали мерзавца, укравшего у 88-летнего фронтовика орденов на сумму свыше 50 тысяч долларов

Комментарии: 2
Орден Богдана Хмельницкого - весьма редкий, в Великую Отечественную им наградили не более 8 тысяч человек. Фото с сайта monetnii.ru.
В Днепродзержинске (Днепропетровская обл.) сотрудники местного угрозыска задержали отморозка, еще в марте этого года ограбившего ветерана Великой Отечественной войны.
 
 88-летний Евгений Маркович Конкин* пошел тогда на Днепр половить рыбку. Но лед уже был хрупкий, и незадачливый рыбак провалился.
 
Как потом вспоминал старик, думал - ну, все, кранты! Войну прошел, а тут, вот, так глупо суждено…
 
Слава Богу, неподалеку рыбачили еще несколько мужичков. Они выловили дедулю из полыньи, вытащили на берег, малость откачали и вызвали "неотложку". А самый заботливый из спасителей вызвался еще и сопровождать едва не утопшего Евгения Марковича до больницы. 
 
- Дедушка, давайте я сгоняю к вам домой за сухой одежкой - а то ж вам и переодеться не во что, - предложил участливый спаситель продрогшему Евгению Марковичу, когда того уже определили в терапевтическое отделение местной больницы. Доверчивый старик без всякой задней мысли отдал незнакомцу ключи от квартиры…
 
Сухих вещей никто Конкину так и не привез. А вернувшись на следующий день из больницы, Евгений Маркович обнаружил, что его квартиру ограбили. И больнее всего ветеран переживал о пропавших своих фронтовых наградах.
 
- Грабитель снял с кителя, висевшего в шкафу, ордена Отечественной войны (второй степени), Богдана Хмельницкого, медаль "За победу над Германией", - рассказывает "КП" старший инспектор по связям с общественностью Днепродзержинского городского управления милиции Алла Латыш. - Прихватил злоумышленник и 16 юбилейных медалей.
 
Вычислить вероломного вора было нелегко: свидетели-врачи его не запомнили, так как обхаживали ветерана и особого внимания на вертевшегося рядом "спасителя" не обратили…
 
На первом же допросе 34-летний Николай Веселков* в содеянном раскаялся, жаловался следователю на безденежье (он безработный). Кстати, продав украденное, он действительно мог набить себе карманы тысячами долларов. Так как, например, один лишь орден Богдана Хмельницкого на черном рынке стоит от 20 до 50 тысяч долларов (в зависимости от сохранности).
 
…Теперь грабителю, посягнувшему на самое дорогое для ветерана, светит тюремный срок от 3 до 6 лет.
 
* Следствие еще продолжается, потому имена изменены.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

региональный управляющий ресторанной сетью работаздесьЛинзи Коккер