Сегодня 08 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ («КП» - Днепропетровск») (22 июля 2011, 18:48)

Трое мужиков выкопали колодец, ставший для одного из них могилой

21 июля ближе к вечеру бригада из трех человек в селе Недайвода (Криворожский р-н Днепропетпровской обл.) рыла колодец. Не вручную: у мужчин был компрессор, нагнетавший воздух в баллон. Из баллона в колодец уходил шланг - к отбойному молотку, с которым внизу работал один из рабочих. 
 
Видимо, мужики чего-то не учли, не досмотрели - что их баллон перегрелся и… взорвался!
 
От взрыва колодец завалило землей. И когда к месту событий домчались бойцы Криворожского военизированного горно-спасательного отряда, да пока они отрыли работавшего внизу (на 14-метровой глубине!) 22-летнего парня, он был уже мертв.
 
Второго работника (37-ми лет от роду), что стоял возле компрессора наверху, лишь ранило осколками баллона - в спину и правую руку. "Скорая", перевязав, отвезла его в криворожскую 8-ю больницу.
 
Третий рабочий родился в рубашке - в момент взрыва он как раз отошел от колодца шагов на десять. Это его и спасло: у него ни царапинки, только напугался мужик крепко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.