Сегодня 06 декабря
Павел ДИНЕЦ, Лина МАРЧЕНКО (26 июля 2011)
Женщина за рулем перевернула милицейскую машину

Женщина за рулем перевернула милицейскую машину

Комментарии: 2
Увернув в последний момент, «Хюндай» лишь черкнула по заднему колесу милицейской машины. Ту подбросило и перевернуло набок.Фото Сергея КАШИРИНА.

 Не услышала вовремя сирены

В минувшую субботу, 23 июля, примерно в 4 часа пополудни в центре Днепропетровска произошла серьезная авария. Голубой "Хюндай", двигавшийся по проспекту Карла Маркса на разрешающий сигнал светофора, задел милицейский "ВАЗ" со включенными мигалками, проезжавший этот перекресток с улицы Ленина на красный свет. От столкновения машину правоохранителей отбросило почти до трамвайной колеи, перевернув при этом набок.

На эту аварию, как на зрелище, сбежались поглазеть сотни зевак - как-никак центр города. Очевидцы рассказывают, что серьезно пострадавших в ней не было.

- Лишь один из милиционеров прикладывал бутылку с холодной водой к ушибленной голове, - вспоминают свидетели. - А у маленькой девочки, сидевшей в иномарке на заднем сиденье, вообще ни царапинки. Практически невредимой осталась и водительница "Хюндая".

В областном управлении милиции рассказали, что ехавшие на задание сотрудники государственной службы охраны были хорошо экипированы, поэтому никто из них серьезно не пострадал. Как поясняла водительница иномарки, в машине у нее окна были закрыты, работал кондиционер и DVD-проигрыватель, потому-то она и не услышала вовремя милицейской сирены.

 "Действовали продуманно и законно"

- Машина наших сотрудников подъезжала к перекрестку с включенными мигалками и звуковой сигнализацией, - рассказывает "КП" и. о. начальника Управления государственной службы охраны (ГСО) в Днепропетровской области Игорь Савченко. - И включили они их еще в начале улицы Ленина.

Игорь Иванович подчеркивает, что его подчиненные ехали на сигнал "тревога", поступивший из магазина (там продавец нажал "тревожную кнопку").

- Если срабатывает "тревожная кнопка", нам запрещено перезванивать, - объясняет руководитель областной ГСО, - чтобы не подвергать человека опасности (ведь это может быть грабеж, разбойное нападение). Потому мы в таком случае срочно выезжаем на объект.

- В народе поговаривают, что милиция нередко пользуется мигалками не по делу.

- Я был там уже с первых минут, - отвечает Игорь Савченко. - И как только мы дождались ГАИ, я сразу же поехал на пульт - для того чтобы убедиться, был ли в действительности сигнал "тревога". А это электроника - там ничего не исправишь и не подделаешь. И действительно: в 15.53 был зафиксирован сигнал "тревога" нажатием тревожной кнопки. То есть действия наших ребят были продуманными и законными.

...Кстати, выбывших из строя бойцов оперативно подстраховали коллеги.

- Так что и в магазине, откуда поступил сигнал "тревоги", тоже все в порядке - свою работу мы выполнили, - подытожил Игорь Савченко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалиста по международным перевозкам ХарьковтутAdam Gregory