Сегодня 03 декабря

Нашлись миллионы бывшего мэра и губернатора Днепропетровска

 

Николай Швец. Фото из архива
Николай Швец. Фото из архива "КП".
В начале июля был ограблен офис Днепропетровского областного благотворительного фонда "Люди. Події. Час", которым руководит экс-мэр Днепропетровска и экс-губернатор области Николай Швец.

Видимо, воры были довольно высокой "квалификации": задняя стенка сейфа срезана мастерски. Единственный их прокол, как сказали журналистам по секрету сыскари, - это оставленные на полу следы от обуви.

Пропало, по неофициальным данным, 500 тысяч гривен, 130 тысяч евро и 80 тысяч долларов (в пересчете по нынешнему курсу - это 2 млн. 635 тысяч гривен).

В ходе следствия выяснилось, что помещение фонда (четвертый этаж дома по ул. Рогалева) охранялось слабенько: двое сторожей лишь раз в два часа обходили здание, сигнализация была никудышной, вообще не было видеонаблюдения.

- Подозреваемые в совершении этого преступления уже задержаны, - сообщили вчера "КП" в областной милиции.

Правда, по неофициальной информации, попались пока только организаторы ограбления. Исполнители же (те самые мастерские медвежатники) еще в бегах. Но главное, что правоохранителям удалось найти не только воров, но и похищенные деньги.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

автомаляр вакансии ОдессатутКарлос Сантана