Сегодня 05 декабря

Таможенники забрали у пассажирки 18 тысяч долларов

На днях в Днепропетровском аэропорту таможенники уже за пределами "зеленого коридора" задержали пассажирку рейса на Стамбул (Турция).

- Она пыталась пройти через упрощенную зону контроля, - рассказывает "КП" главный инспектор по связям с общественностью Днепропетровской таможни Виктория Джур. - В этой зоне можно проносить с собой не более 10 тысяч евро (или эквивалент этой суммы).

Однако по заметному волнению женщины таможенники заподозрили неладное и попросили осмотреть ручную кладь.

- В ее дамской сумочке было полно долларов - 33 тысячи в сотенных купюрах, - продолжает Виктория Джур. - Как пояснила эта пассажирка, необходимые документы для вывоза этой суммы за границу у нее имелись, но из-за страха летать она якобы забыла их предъявить.

Днепропетровские таможенники вернули ей сумму, эквивалентную 10 тысячам евро, а остальные изъяли "именем закона". А закон, кстати, гласит, что "физическое лицо" имеет право ввозить в Украину и вывозить за ее пределы без письменного декларирования сумму, не превышающую в эквиваленте 10 тысяч евро.

Изъятые деньги покуда лежат на хранении в банке - дожидаются суда. И уж судьи решат, вернуть ли их "забывчивой" хозяйке, либо же забрать в пользу государства.

Кстати, декларация на те 18 тысяч, из-за которых пассажирка опоздала на свой рейс, да так никуда и не улетела, у нее все-таки была! И ее - не использованную в этот раз - она вполне могла бы предъявить в следующий раз. Или же (при злом умысле) "забывать" снова и снова…

 

Таможенники заподозрили неладное и попросили осмотреть ручную кладь. Фото предоставлено Днепропетровской таможней.
Таможенники заподозрили неладное и попросили осмотреть ручную кладь. Фото предоставлено Днепропетровской таможней.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа официанткой в Донецкепогода Каменск-УральскийИван Вырыпаев