Сегодня 10 декабря
Маршрутка с пассажирами перевернулась на трамвайные рельсы

Маршрутка с пассажирами перевернулась на трамвайные рельсы

Часто после ДТП люди находятся в состоянии аффекта, потому сразу не могут понять, что получили травму

ДТП случилось в первый день августа на ул.Героев Сталинграда. "Мицубиси-аутлендер" под управлением водителя 1983 года рождения ехал в сторону Запорожского шоссе и на перекрестке c ул.Титова столкнулся с маршруткой. От удара микроавтобус с пассажирами перевернулся прямо на трамвайные рельсы.

По свидетельству очевидцев, водитель иномарки выглядел нетрезвым, но подтвердить или опровергнуть наличие алкоголя в его крови смогут лишь судмедэксперты. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 10 человек: семеро пассажиров маршрутки, оба водителя и пассажир "Мицубиси". У многих медики обнаружили черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга, переломы ребер и ушибы.

- Возможно, это не все пострадавшие, - рассказал начальник отдела по связям с общественностью облуправления ГАИ Владимир Лебедев. - Часто после ДТП люди находятся в состоянии аффекта, потому сразу не могут понять, что получили травму. Например, десятый пострадавший в этой аварии обратился за помощью только утром следующего дня.

По факту ДТП открыли уголовное дело. Если в ходе следствия подтвердится, что виновником аварии был водитель иномарки, да еще и нетрезвый, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Бесстрастные цифры статистики говорят, что с начала года в области случилось 179 ДТП с участием нетрезвых водителей, 4 человека погибли и 69 получили травмы. Работники автоинспекции составили  11229 протоколов за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, под действием наркотиков или лекарственных препаратов. Кстати, в области гаишники поймали 46 нетрезвых водителей маршруток! За такие нарушения предприятие-перевозчик могут даже лишить лицензии.

Важно!

Дети страдают из-за нерадивых водителей

Пьяные водители - не единственная головная боль автоинспекторов. За последние полгода значительно увеличилось число пострадавших в ДТП детей.

- С начала года на Днепропетровщине в результате ДТП погибли 8 детей и еще 161 получили травмы различной степени тяжести, - рассказал начальник отделения профилактической работы УГАИ Днепропетровска Роман Таранов. -  90% подобных ДТП происходят по вине водителей. Досадно констатировать, что чаще всего дети гибнут и травмируются в автомобилях родителей и родных (4 погибших и 72 травмированных).

С начала летних каникул на дорогах области погибли 5 детей и 66 получили травмы, притом все пять смертельных случаев и 40 травм произошли в июле. 4 ребенка погибли и 67 получили травмы, переходя проезжую часть.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт