Сегодня 10 декабря
Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск) (16 августа 2011, 12:15)

Чтобы отомстить хозяину за побои, бык наколол его на рога и разорвал Комментарии: 6

Шокирующий случай произошел в минувшее воскресенье в Першотравенске Днепропетровской области. Проживающая в этом городе семья пенсионеров держит трех коров и двух бычков (совсем молодого и полуторагодовалого). Старший бык, который весит около 700 килограмм, оказался весьма строптивого характера. Поэтому 63-летний хозяин иногда поколачивал его в воспитательных целях, а во время выпаса привязывал не за шею, а за рога, чтобы тот чувствовал боль, если попытается оторваться. 
 
- Знаете, какие эти животные злопамятные – затаят обиду и будут выжидать удобного момента, чтобы отомстить, - рассказали "Комсомолке" в Першотравенском горотделе милиции. – Вот и этот бык не покорился хозяину, а просто ждал, когда представится подходящий случай для мести. 
 
Воскресным вечером пенсионер, как обычно, отправился в балку за город, куда каждое утро отводил домашний скот на выпас. Прошел час-другой, а старик домой не возвращался. Его жена начала волноваться и послала навстречу 10-летнего внука. По дороге к пастбищу в частном секторе ребенок увидел окровавленное растерзанное тело дедушки, рядом с которым находились коровы и бычки. 
 
- Перепуганный мальчик сразу же позвонил отцу, а тот сообщил о произошедшем в дежурную часть, - говорит следователь Першотравенского горотдела милиции Александр Голуб. – На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. Когда наши сотрудники стали осматривать труп, то увидели, что бык разорвал хозяину шею, вырвал ключицу и бедро, нанес многочисленные колотые раны, после чего буквально втрамбовал его в забор. При этом жена погибшего сказала, чтобы милиция разбиралась с телом ее мужа, а ей некогда стоять, так как надо напоить коров и бычков.
 
По рассказам милиционеров, когда женщина пыталась увести домой быка-убийцу, он вел себя неадекватно, вырывался и сопротивлялся. Видя реальную опасность для ее жизни, правоохранители приняли решение убить животное. Но как только один из них достал табельный пистолет, пенсионерка бросилась на него, словно на амбразуру, загораживая собой неуправляемую скотину. 
 
- Что же вы делаете, ироды?! Не позволю животину замучить! – орала не своим голосом вдова. 
 
В результате милиционеры отступили, и женщина увела скот домой. Она по-прежнему продолжает кормить-поить своих питомцев, один из которых стал убийцей ее мужа. Кстати, сегодня убитого пенсионера похоронят. Соседи с уважением вспоминают о нем и говорят, что он был очень хорошим хозяином и прекрасным человеком. И без него одинокой старухе придется очень трудно. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа исполнительный директор Харьковисточникhttp://kinoafisha.ua/films/betmen-protiv-supermena