Сегодня 07 декабря
На Днепропетровщине тополиная ветка покалечила двухлетнего ребенка

На Днепропетровщине тополиная ветка покалечила двухлетнего ребенка

Комментарии: 8
На Днепропетровщине тополиная ветка покалечила двухлетнего ребенка. Фото с сайта podrobnosti.ua.

В Новомосковске (Днепропетровская обл.) растет около тысячи старых тополей, большая часть которых, по словам местных коммунальщиков, представляет опасность для людей. И вот беда не заставила себя ждать: в минувшую среду, 17 августа, в одном из городских дворов. Там в песочнице в тот роковой день под присмотром взрослых возилось пятеро малышей.

Ветер в среду на Днепропетровщину налетал порывами, резко надувая, как паруса, кроны деревьев. Один из дворовых тополей, тот что нависает как раз над песочницей, не выдержал очередного удара стихии - одна из его тяжеленных веток захрустела и…

- Эта ветка упала на нашу Кирочку прямо у меня на глазах, - плачет, рассказывая журналистам телеканала "Интер" бабушка 2-летней девчушки Валентина Косяк.

Пострадавшую малышку срочно доставили в Днепропетровск, в областную детскую больницу.

- Состояние ребенка средней тяжести, - сообщила телевизионщикам и. о. заведующей нейрохирургическим отделением Виктория Лисивец. - У девочки закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и перелом свода черепа.

Жители этого двора негодуют: давно, мол, обращались и к коммунальщикам, и к властям города с просьбами, требованиями спилить это 40-летнее аварийное дерево и еще несколько других - таких же старых. Но никто ничего так и не сделал. Люди говорят, что это далеко не первое падение и ветки, и даже целого дерева в их дворе. Но тогда Бог миловал от тяжких последствий…

Коммунальщики оправдываются - без специального разрешения природоохранной прокуратуры спилить еще живое дерево нельзя.

- Перед тем, как менять устаревшие деревья на новые, надо сделать полную инвентаризацию потенциальных опасных, - озвучивает свое видение проблемы и ее решения начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Новомосковска Сергей Устименко. - Но это стоит порядка полумиллиона гривен. Мы обращались еще в позапрошлом году, чтоб нам выделили такую сумму, - увы.

Местные власти не могут профинансировать эти работы. Но, правда, чиновники собираются обратиться за помощью в этом деле к Кабмину. В своей просьбе к правительству предлагают спилить вообще все деревья в Новомосковске, которые выше 20-ти метров, - как потенциально опасные.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сомельеточная погодаСветлана Тормахова