Сегодня 09 декабря

Чиновник из "Днепрогаза" погорел на взятке

Милиционеры из Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями задержали начальника одной из служб "Днепрогаза" как раз в тот момент, когда он получал взятку - ни много ни мало 205 тысяч гривен.

По информации пресс-службы областной милиции, предприимчивый руководитель потребовал от одного из частных предприятий деньги за то, чтобы без проволочек ввести в эксплуатацию специализированное оборудование (комплекс телеметрических измерений и сигнализацию газорегуляторных пунктов с автономным питанием). А кроме того, за указанную сумму он обещал еще подписать акты испытаний этого оборудования.

Руководство фирмы было шокировано такой наглостью высокопоставленного газовщика и обратилось в милицию, не пожелав платить баснословную сумму. Это и послужило толчком для разоблачения коррупционера. 

- За получение взятки в особо крупных размерах прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело, - сообщили в пресс-службе областной милиции. - Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

Так что теперь из-за своей жадности чиновнику, похоже, придется провести ближайшие годы жизни за решеткой. Если, конечно, в ходе следствия его, как это у нас водится, не оправдают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт