Рабочие подорвались, разрезая сваркой "обезвреженные" боеприпасы

ЧП произошло на улице Героев Сталинграда - за высоким забором на одной из площадок базы прогремел сильный взрыв. По предварительной информации, рабочие резали газосваркой бое­припасы, один из которых неожиданно взорвался. Пострадали трое мужчин: 24-летний рабочий погиб на месте, и еще двое - 30-летний днепропетровчанин и 49-летний житель Подгороднего - получили тяжелые ранения (переломы рук и ног, черепно-мозговые травмы, рваные раны головы). Пока их состояние остается стабильно тяжелым.

На месте происшествия были и спасатели, и милиционеры, и медики и даже эсбэушники. Поскольку пожара не было, эмчеэсники вскоре удалились восвояси. А вот правоохранители, оцепив территорию, тщательно обследовали ее, ведь, по неофициальной информации, на площадке находились боевые снаряды, причем не времен Великой Отечественной войны, а современные.

- Там находились утилизированные специальными подразделениями Министерства обороны боеприпасы, точнее, их болванки, которые, по идее, предварительно должны были быть обез­врежены, - сообщил "Комсомолке" прокурор Бабушкинского района Алексей Куцурубенко. - Какого периода эти боеприпасы, пока говорить рано.

За нарушения правил охраны труда во время выполнения работ с повышенной опасностью прокуратура уже открыла уголовное дело. Почему произошел взрыв и кто виноват в случившемся, пока неизвестно.

- Все нюансы дела сейчас выясняются, - продолжает прокурор. - Установлено, что один из пострадавших, который сейчас находится в больнице, работал там официально. А вот по двум другим сейчас проводим проверку, чтобы установить правомерность их нахождения на территории предприятия.

"Комсомолка" побывала вчера и на злополучной металлобазе, но там наотрез отказались что-либо комментировать. Удалось узнать лишь то, что трагедия произошла на площадке, которую на этой базе арендовало некое частное предприятие.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2733

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии территориальный представитель Днепропетровскsinoptik.uaбоевик Годзилла