Сегодня 03 декабря
Школьницы побили подругу из-за сплетен в соцсетях

Школьницы побили подругу из-за сплетен в соцсетях

Комментарии: 2
После «девчачьих разборок» у Ангелины сотрясение мозга, многочисленные синяки и ссадины.Фото с сайта www.tsn.ua

"Будем бить Бурлаковой морду"

Драка между девятиклассницами случилась вечером в недостроенном гараже на улице Молодогвардейской. Осыпая друг друга отборным матом, разгневанные девчонки поначалу ругались, а затем пустили в ход кулаки. Мимо проходили взрослые, которые слышали крики, но никто из них не вмешался. Из-за чего разгорелся конфликт, кто первый начал драку, и кто кого бил - разбирается следствие, ведь прокуратура уже завела уголовное дело по факту умышленного причинения легких телесных повреждений.

По словам родителей, девчонки дружили в течение нескольких лет, ходили друг к другу в гости и регулярно переписывались на сайте "Вконтакте". Учились все в одном классе школы № 43, но с 1 сентября 13-летнюю Ангелину из-за переезда перевели в другую школу.

- По словам дочери, накануне драки появились слухи, что Ангелина сказала что-то плохое на кого-то из этих девчонок, - рассказала "Комсомолке" мать девочки Оксана Бурлакова. - Есть подозрения, что сплетню для чего-то распустила одна из подружек. А другая, узнав о ней, сказала, что будем бить Бурлаковой морду. Дочь мне говорила о конфликте, но я не думала, что девочка, с которой она дружила и которая ходила к нам в гости, может так ее побить…

Грозит полгода ареста

Поначалу ссора девочек происходила на уровне переписки "Вконтакте". Школьницы утверждают, что Ангелина присылала им оскорбительные сообщения. Затем девчонки решили встретиться… Ангелина пришла одна, а ее оппонентка Вика привела группу поддержки: трех одноклассниц и двух мальчишек-восьмиклассников.

Кто из них первый начал драку, неясно. Мама Ангелины утверждает, что ее дочь жестоко избивали все девочки, а она при этом стояла на коленях и просила пощады. По ее словам, в какой-то момент кто-то из школьниц якобы даже потушил бычок от сигареты о грудь девочки.

А вот родители Вики и еще одной участницы инцидента утверждают, что Бурлакова начала драку первой.

 - Ангелина толкнула мою дочь, та отлетела на стену, разбила локоть, после чего подлетела и толкнула в ответ Гелю, - рассказала "Комсомолке" мама Вики Наталья Подгорная. - Затем Геля ударила Вику кулаком по голове, а та ее в ответ ногой. Ну, а дальше уже никто не знает, как они дрались - в состоянии эйфории никто ничего не запомнил.

По словам Натальи, никто из участников разборок не знает, откуда у Ангелины после драки появился ожог от бычка. Она предполагает, что во время драки девочка могла сама себя обжечь, так как и она, и подружки курят тайком от родителей.

После разборок в гараже Ангелина не смогла дойти домой самостоятельно - сильно кружилась голова. Избитая девочка сидела у моста, где ее подобрал милицейский патруль. Когда на следующий день мать привезла ее в больницу, медики диагностировали многочисленные синяки и ссадины, а также сотрясение мозга. Вторая участница драки также вернулась домой в синяках и с разбитым локтем.

В школе шокированы произошедшим и говорят, что все девочки нормальные, из хороших семей, и что, скорее всего, на их поведение негативно повлиял Интернет и современные молодежные фильмы, пропагандирующие агрессию.

Сейчас Ангелина лежит в больнице, в последние дни у нее начались проблемы с памятью. Родители Вики написали в милицию встречное заявление, и чем закончится вся эта история, пока неясно. Но если в суде кого-то из девчонок признают виновной, то ей могут дать два года условного срока или даже полгода ареста.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт