Сегодня 10 декабря
На вокзале задержали  челнока  с полной сумкой марихуаны

На вокзале задержали "челнока" с полной сумкой марихуаны

Вместо путешествий и барышей преступнику теперь грозит от 2 до 5 лет тюрьмы. Фото предоставлено транспортной милицией на ПЖД.

Преступники нынче не мудрствуют лукаво: в этом на днях убедились сотрудники транспортной милиции Приднепровской железной дороги, когда поймали "дельца", по-простецки набившего марихуаной несколько пакетов из супермаркетов. Замаскировал их наркокурьер тоже нехитрым способом: засунув в дорожную сумку, с какими обычно ездят иногородние студенты. Мало того, на станции Пятихатки 32-летний Виталий из Винницкой области беспечно налакался спиртного и опоздал на свой поезд. Правда, по сведениям очевидцев, с сумкой не расставался ни на секунду. А когда мужчина наконец добрался до Днепропетровска, его уже ждали местные правоохранители.

- Мы получили от винницких коллег ориентировку на этого гражданина, - рассказали нам в Центре общественных связей транспортной милиции на Приднепров­ской железной дороге. - Поэтому взяли его прямо при выходе из поезда. У себя на родине он успел "отличиться" кражами телефонов и других ценных вещей.

В сумке задержанного транспортные милиционеры обнаружили 2,5 килограмма наркотиков, которые по ценам черного рынка потянули бы на 30-40 тыс. грн. Собирался винничанин перевозить ценный груз через границу или нет - так и не удалось выяснить. Но в Днепропетровске он планировал пересесть на поезд в Россию, но не вышло. Вместо путешествий и барышей преступнику теперь грозит от 2 до 5 лет тюрьмы.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт