Сегодня 08 декабря

Судмедэксперта-взяточника отправили в тюрьму

Жовтневый районный суд Днепропетровска приговорил к трем годам лишения свободы бывшего заведующего отделом "Днепропетровского бюро судебно-медицинских экс­пертиз". На днях этот приговор вступил в законную силу, и судмедэксперт-взяточник отправился в зону.

Эскулап впервые попал в поле зрения правоохранителей еще в 2001 году. Тогда эсбэушники поймали его на взятке и завели уголовное дело. Но реальный срок коррупционер так и не получил. Вероятно, почувствовав безнаказанность, он через время вернулся к прежнему ремеслу, обдирая клиентов и наживаясь на человеческом горе.

- Установлено, что пользуясь своим служебным положением, заведующий отделом внедрил схему систематического вымогательства денег с потерпевших за получение выводов судебно-медицинской экспертизы, которые необходимы для возбуждения уголовного дела, - рассказали "Комсомолке" в пресс-группе облуправления СБУ.

Но сколько веревочке ни виться - все равно конец придет. Летом 2010 года судмэдэксперт вновь погорел на взятке - сотрудники СБУ задержали его 24 июня при получении тысячи долларов. За эти деньги заведующий выдал человеку заключение СМЭ о причинении ему телесных повреждений средней степени тяжести.

После задержания было открыто уголовное дело, и когда его расследование завершилось, материалы поступили в Жовтневый районный суд. Изучив все доказательства и выслушав фигурантов, суд признал задержанного виновным в служебном подлоге и получении взятки и назначил ему наказание в виде трех лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков анестезиолог