Сегодня 04 декабря

Хакеру дали "виртуальный" срок

Дмитрия В. оперативники взяли культурно. Никто из старичков, игравших в парке Шевченко в шахматы, даже и не заметил, как молодого парня тихонько отвели в сторонку с их площадки, а потом так же бесшумно усадили в машину. Лишь наблюдательный человек мог заподозрить что-то неладное - когда у того парня из рук выпала небольшая сумка с компакт-дисками (то ли он сам попытался ее выкинуть)…

С того июньского дня прошло три месяца: следователи областного управления СБУ проводили следствие, затем заседал суд Жовтневого района Днепропетровска. Вина Дмитрия была полностью доказана: он, довольно опытный компьютерщик, приторговывал хакерскими программами, способными взломать самый мудреный пароль на компьютере. Причем он не только реализовывал эти диски, но иногда еще и помогал покупателям их устанавливать.

Учитывая, что Дмитрий раскаялся в содеянном, а также то, что раньше с законом жил в ладах, ему вынесли приговор с "виртуальным" сроком: один год условно с таким же испытательным сроком. То есть если грешков за хакером за год больше не повторится, наказание ему отменят.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт