Хакеру дали "виртуальный" срок

Дмитрия В. оперативники взяли культурно. Никто из старичков, игравших в парке Шевченко в шахматы, даже и не заметил, как молодого парня тихонько отвели в сторонку с их площадки, а потом так же бесшумно усадили в машину. Лишь наблюдательный человек мог заподозрить что-то неладное - когда у того парня из рук выпала небольшая сумка с компакт-дисками (то ли он сам попытался ее выкинуть)…

С того июньского дня прошло три месяца: следователи областного управления СБУ проводили следствие, затем заседал суд Жовтневого района Днепропетровска. Вина Дмитрия была полностью доказана: он, довольно опытный компьютерщик, приторговывал хакерскими программами, способными взломать самый мудреный пароль на компьютере. Причем он не только реализовывал эти диски, но иногда еще и помогал покупателям их устанавливать.

Учитывая, что Дмитрий раскаялся в содеянном, а также то, что раньше с законом жил в ладах, ему вынесли приговор с "виртуальным" сроком: один год условно с таким же испытательным сроком. То есть если грешков за хакером за год больше не повторится, наказание ему отменят.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 249

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт