Сегодня 05 декабря
Не справившись с управлением, женщина перевернула маршрутку

Не справившись с управлением, женщина перевернула маршрутку

От удара микроавтобус и иномарка превратились в кучу металла.Фото Сергея КАШИРИНА.

Вчера утром проспект "Правды", который и так в часы пик не отличается особой скоростью транспортного потока, и вовсе был похож на огромную автостоянку - машины застопорились до самого въезда в город. Да что там "Правда" - в пробках недвижимо замерло пол-Днепропетровска. Виной этому хаосу стала жуткая авария, случившаяся прямо посередине Нового моста.

В 8.00 автомобиль "Дэо Нексия" столкнулся лоб в лоб с пассажирским "Спринтером" и перевернул его, а тот, падая, зацепил еще три легковушки и троллейбус. На место аварии тут же примчались спасатели, несколько экипажей ГАИ и сразу три "скорых помощи". Через час "ползущее" движение по мосту перекрыли вовсе. Пробки сразу же перебазировались на Старый мост, легковой и грузовой транспорт стал объезжать по параллельным улицам, даже на "убитой" ул. Каруны, которую автовладельцы стараются обминать десятой дорогой, в этот раз было оживленное движение. Люди стали массово выходить из общественного транспорта и переходить мост пешком.

Наблюдая перевернутую маршрутку, смятые машины и множество врачей вокруг, народ сразу же выдвигал самые страшные теории о числе погибших пассажиров. Многие узнавали в пострадавшем микроавтобусе знакомую машину с 88 маршрута и ужасались, что могли оказаться в ней. К счастью, маршрутка в момент аварии оказалась пустой, пострадали лишь два водителя. Мужчине, который был за рулем "Спринтера", оказали медицинскую помощь на месте. А вот водителя "Дэо" в тяжелом состоянии отправили в реанимацию больницы им. Мечникова.

- По предварительным данным, виновником аварии стала женщина, которая была за рулем "Дэо Нексия", - сообщили нам в пресс-службе ГАИ города. - Водитель не выбрала безопасную скорость движения, не учла дорожную обстановку. Пытаясь обогнать поток машин, она не справилась с управлением авто и выехала на встречную полосу, где столкнулась с микроавтобусом, который двигался навстречу.

Стоит сказать, что в это утро ДТП способствовала и погода - город с ночи был окутан густым туманом. Примерно в 10.00 маршрутку наконец эвакуировали, а движение на мосту возобновилось лишь к 11 часам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ