Сегодня 08 декабря

Налоговик подбивал бизнесменов на взятку и сам загремел за решетку

На днях Днепропетровский районный суд вынес необычный приговор. Вернее, осужденный - птица для тюрьмы весьма редкая. Это - старший оперуполномоченный главного отдела налоговой милиции Полтавы. И сядет он на два года за то, что подбивал двух днепропетровских бизнесменов дать взятку.

О подробностях этого дела "Комсомолке" рассказали в пресс-группе Днепропетровского областного управления СБУ. Все началось с того, что полтавские налоговики завели уголовное дело на несколько местных фирм - подозревали предпринимателей в уклонении от налогов. А пара "чэпэшников" из Днепропетровска числились у тех фирм в партнерах.

В начале лета 2009 года 34-летний старлей-налоговик позвонил им и напросился "в гости". При встрече предложил следующее: предприниматели дадут ему денег, а он занесет их кому следует в Полтаве - чтобы в уголовном деле имена днепропетровцев не фигурировали.

3 июля сотрудники Днепропетровского областного управления СБУ вместе со следователями прокуратуры застукали ушлого налоговика "на горячем" - когда предприниматели передавали ему 114 тысяч гривен.

Следствие и суд длились долго (что и понятно - попробуй, тронь налоговика!). Но, тем не менее, "оборотень в погонах" таки не избежал справедливого наказания за свои темные делишки - его отправили в тюрьму на 2 года.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ