Сегодня 05 декабря
Причастным к взрыву на Мандрыковской в 2007-м светит до 8 лет - и никакой амнистии!

Причастным к взрыву на Мандрыковской в 2007-м светит до 8 лет - и никакой амнистии!

Трое обвиняемых: Иванков, Бачурин, Сорокин
- По результатам досудебного следствия, завершившегося накануне, гендиректору "Днепрогаза" в 2007 году Игорю Иванкову, его первому заместителю Максиму Сорокину, главному инженеру Сергею Бачурину и мастеру службы внутридомой газовой системы "Днепрогаза" Максиму Мурзину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 272, часть 2, - сказала сегодня "КП" прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук. - Это "нарушение правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности лицами, которые обязаны их выполнять, если это деяние привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям".
 
Наказание по этой статье - ограничение свободы (до 5 лет), или лишение свободы (до 8 лет) с лишением права занимать определенную должности (до 3 лет).
 
- Но, естественно, это грозит арестованным в том случае, если суд подтвердит наши обвинения, - добавила прокурор. И подчеркнула: - Но в отличие от 367 статьи (часть 2), по которой руководителей "Днепрогаза" судили ранее, 272-я не подпадает под амнистию.
 
Правда, Наталья Васильевна затруднилась сказать, когда точно начнутся новые судебные заседания по этому уголовному делу. Ведь теперь с его материалами должны ознакомиться все потерпевшие (а их аж 430 человек!). Потом эти же материалы должны будут прочитать обвиняемые и их адвокаты. Причем, по закону эти процедуры по времени не ограничены.
 
Напомним, что 13 октября 2007 года взрыв на улицк Мандрыковской, 127 полностью разрушил третий подъезд этого дома и повредил четвертый. Погибло 23 человека, еще 23 получили ранения. Осужденные за это руководители "Днепрогаза" дважды амнистировались: 14 ноября 2008 года решением Жовтневого райсуда Днепропетровска и 8 декабря 2010 года Заводским райсудом Запорожья.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт