Сегодня 08 декабря
В Никополе на Днепропетровщине жгут продуктовые лавки и нападают с топорами на продавцов

В Никополе на Днепропетровщине жгут продуктовые лавки и нападают с топорами на продавцов

Комментарии: 3
Вот в этом магазинчике едва не зарубили продавщицу. Фото автора.
1 февраля в Никополе (Днепропетровская обл.) здоровенный мужик в черной маске ворвался в небольшой магазинчик, расположенный на конечной автобусной остановке 3-го участка.
 
Замахнувшись на 50-летнюю продавщицу топором, потребовал отдать всю выручку и личные вещи. Испуганная женщина трясущимися руками протянула налетчику 4 тысячи гривен и свой недорогой мобильник…
 
- Слава Богу, хоть живой оставил… - говорит пережившая этот ужас Эрика.
 
А по городу расползаются слухи, что в Никополе завелся "маньяк с топором". Народ поговаривает, что это уже не первое подобное ограбление - когда разбойник угрожает жертве именно топором.
 
А накануне этого инцидента в Никополе было совершено еще одно резонансное преступление, связанное со сферой торговли. Поздним вечером 31 января кто-то подбросил 1-литровую банку с зажигательной смесью на крыльцо сетевого продуктового магазина "Апельсин" (это на ул. Транспортной, возле АЗС).
 
В результате на двери выгорели защитные ролеты, сильно - до дыр - прогорели входные двери. Огнем повреждена и часть фасада.
 
Хозяйка сети "Апельсин" Ирина Викторовна со слезами на глазах рассказывает, что это уже второй поджег ее магазинов. В первый раз "красного петуха" подкинули в ее продуктовую лавку в ночь с 27-го на 28 января 2012 года, этот ее магазин находится на ул. Трубченко. Причем, поджег был совершен с тем же "почерком" - тоже банка с зажигательной смесью!
 
Милиция ведет следствие и пока никаких комментариев не дает.
 
А горожане жалеют торговцев: говорят, в "Апельсине" всегда было чисто, покупателей никогда не обвешивали, никто не скандалил из продавцов, да и цены на некоторые продукты были ниже, чем в других магазинах.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ