Елена ТИЩЕНКО («КП»-Днепропетровск») (27 февраля 2012, 18:05)

В Днепропетровской области нашли почти тысячу мешков наркосырья

Когда милиционеры из Васильковского райотдела неожиданно нагрянули с проверкой в склад одной из местных фирм, которая имеет лицензию на хранение, перевозку и уничтожение наркосодержащих растений, они обнаружили там огромное количество наркосырья, которое бизнесмены почему-то не уничтожили, хотя обязаны были это сделать.

- На складе предприятия было обнаружено 909 мешков (по 30 кг каждый) смеси мака с маковой соломкой, которые в нарушение лицензионных условий хранились без охраны и вместе с остатками от мака, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе областной милиции.

Согласно заключению экспертов, в каждом из мешков находилось чуть меньше килограмма маковой соломки, которую наркоторговцы используют для приготовления сильнодействующего наркотика. Всего в мешках было 879 килограммов чистого наркосырья.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за нарушение установленных правил обращения наркотических средств. Однако, даже если "маковых королей" привлекут к уголовной ответственности, им грозит всего лишь штраф – до 850 гривен, либо 4 года условного срока, и лишь в худшем случае – до 3 лет тюрьмы. 

Кстати, по приблизительным подсчетам, за 879 кг маковой соломки на черном рынке можно выручить более двух миллионов гривен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 188

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт