Сегодня 03 декабря
Подготовил Игорь ВОРОБЬЕВ. (3 апреля 2012, 15:22)
Село Знаменовка на Днепропетровщине подверглось настоящему артобстрелу!

Село Знаменовка на Днепропетровщине подверглось настоящему артобстрелу! [Фото]

Воронка примерно 2 на 2 метра. Фото 34 телеканала (Днепропетровск).
На днях в селе Знаменовка (это Новомосковский район Днепропетровской области) случился настоящий переполох. Военные проводили на расположенном неподалеку полигоне плановые стрельбы, и, видать, не совсем точно, пишет 34.ua.
 
- Сижу я, значит, у окна, книгу читаю, - рассказывает журналистам местный житель Леонид Бычук. - Вдруг слышу - гул, свист, как будто ракета или снаряд приближается… И тут возле моего подворья что-то как ухнет! Искры полетели. А потом рядом пролетело еще одно…
 
Леонид Бычук - очевидец. Фото 34 телеканала (Днепропетровск).
Леонид Бычук - очевидец. Фото 34 телеканала (Днепропетровск).
 
За двором Леонида Иосифовича, где когда-то была тракторная бригада, теперь - слава Богу! - пустырь. Но от воронки (примерно 2 на 2 метра), которую выбил прилетевший со стороны военного полигона предмет, до оживленной улицы - метров 50-60.
 
Леонид Бычук показывает воронку. Фото 34 телеканала (Днепропетровск).
Леонид Бычук показывает воронку. Фото 34 телеканала (Днепропетровск).
 
Другой очевидец этого ЧП - Анатолий Коверя - показывает куски асфальта, которые он нашел потом шагах в 10-15 от улицы.
 
- Смотрите, какой силы был удар этой болванки о землю - как далеко раскидало асфальт, - показывает Анатолий. Кстати, другие его односельчане тоже называют "залетного гостя" болванкой - видимо, потому что не взорвалась. И добавляют, что выстрелов "в сторону села" было не меньше шести. Вспоминают также, что за последние лет пять это уже третий подобный "артобстрел" их родного селения.
 
По словам знаменковцев, после этого инцидента вояки приезжали к ним, походили с миноискателем вокруг воронки. Нашли ту железяку, тихонько ее выкопали и быстренько увезли с собой. Не извинялись, не объясняли ничего, вообще ни словечка никому не сказали - даже властям!
 
Осколки асфальта разметало на десятки метров. Фото 34 телеканала (Днепропетровск).
Осколки асфальта разметало на десятки метров. Фото 34 телеканала (Днепропетровск).
 
- Никакой информации от военных об этом не было, - подтверждает слова земляков сельский голова Виктор Бабаев.
 
Сами же военные факт "артобстрела" опровергают: мол, никаких шести выстрелов - всего один. Да и не болванка то было, по их словам для журналистов, а ее обломки, которые "приземлились" не там, где было запланировано.
 
Полковник Виктор Таран. Фото 34 телеканала (Днепропетровск).
Полковник Виктор Таран. Фото 34 телеканала (Днепропетровск).
 
- Это срикошетил один из снарядов, - объясняет замкомандира воинской части, проводившей стрельбы, полковник Виктор Таран. - И на высоте двух километров он взорвался - на границе полигона. Осколки от него были не больше, чем, например, бутылка из-под минералки. И никакой угрозы населению, соответственно, не было.
 
Несмотря на попытки успокоить общественно, военные нехотя, но все же пообещали в дальнейшем стрелять поосторожнее - чтоб в село, знаменитое на всю страну своей минералкой и грязевым курортом, больше никакого железа не прилетало.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт