Сегодня 05 декабря
Елена ТИЩЕНКО (24 июня 2010)
Упрощенную регистрацию мопедов продлят еще на четыре месяца

Упрощенную регистрацию мопедов продлят еще на четыре месяца

Комментарии: 26
Чтобы управлять мопедом, потребуется водительское удостоверение.
ПЛАТУ ОБЕЩАЮТ СНИЗИТЬ В 10 РАЗ
 
Министерство внутренних дел обещает продлить упрощенную регистрацию скутеров до 1 ноября текущего года и сделать эту процедуру в 10 раз дешевле. Напомним, что с 1 января 2010 года в Украине ввели обязательную регистрацию всех мопедов. В течение полугода можно было оформить своего «железного коня» без предоставления каких-либо документов и получить на него государственный номер. Кроме того, Кабмин также обязал всех «скутеристов» пройти двухмесячное обучение и получить водительское удостоверение.
 
Срок лояльного отношения правоохранителей к водителям без прав и мопедам без госномеров должен был закончиться уже 1 июля. Но МВД решило продлить его еще на 4 месяца, поскольку пройти процедуру оформления успели немногие. Кроме того, оплату за получение водительских удостоверений и за регистрацию скутеров обещают существенно снизить, поскольку на них в основном ездят малообеспеченные люди (подростки и пенсионеры).
 
- Принятое решение о регистрации мопедов получилось не совсем умным, - сказал на пресс-конференции главный украинский милиционер Анатолий Могилев. - При стоимости мопеда в 3-4 тысячи гривен, регистрация и получение водительского удостоверения доходит до 2 тысяч гривен. Мы в МВД разработали документы о значительном снижении стоимости обучения для получения прав на мопед, уменьшении стоимости самого удостоверения водителя и удешевлении технического талона на мопед. Эта сумма обязательных платежей должна быть минимальная. Мы ставим планку в 200-300 гривен.  
 
УПРОЩЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЛИШЬ ДЛЯ «СЛАБЫХ» СКУТЕРОВ
 
В Управлении ГАИ Днепропетровской области «Комсомолке» рассказали, что упрощенная процедура регистрации предусмотрена для скутеров, которые были приобретены до начала текущего года. Также очень важный момент: без документов регистрируют только те скутеры, объем двигателей которых не превышает 50 сантиметров кубических. Более мощные «железные кони» оформляют как мотоциклы - для них упрощенная процедура не предусмотрена. Хотя выглядят те и другие скутеры практически одинаково. 
 
- Управлять мопедами можно с 16-летнего возраста, но для этого обязательно нужно получить водительское удостоверение, - объяснил «КП» старший инспектор отдела регистрационно-экзаменационной работы облуправления ГАИ  Юрий Подопригора. -  Стоимость бессрочного временного талона на право управления скутером обходится около 160 гривен. 
 
По мнению гаишников, обязательное обучение водителей мопедов, безусловно, улучшит ситуацию на дорогах, ведь все они будут проходить специальную подготовку по вождению и по знанию правил дорожного движения. Следовательно, скутеристы начнут ездить более дисциплинированно, а не носиться по улицам. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 207

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 97

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа аналитиком. социологом в донецкеРовноAdriana Asti