Сегодня 04 декабря

В этом году на ВНО абитуриенты почти не списывали

На этой неделе закончился основной этап внешнего независимого оценивания. За ходом тестирования следили около 300 независимых наблюдателей от Комитета избирателей Украины. Станислав Жолудев, исполнительный директор Днепропетровского областного отделения Комитета, считает, что в целом ВНО в нашей области прошло спокойно и на достойном уровне. -

Были зафиксированы единичные случаи нарушений регламента: например, выявлено около 10 случаев списывания при помощи мобильного телефона, - говорит Жолудев. - Но эта цифра не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось на участках сдачи ВНО в прошлом году - наши наблюдатели просто за руку ловили абитуриентов, которые совещались по мобильным телефонам в коридорах. Был случай, когда сдать тест приходили подставные лица, то есть по чужим документам, а еще наших наблюдателей пытались несколько раз подкупить, мол, помогите, а я вам денег дам.

Тем не менее Станислав Жолудев подчеркнул, что система входит в правильное русло, и за все время проведения тестирования несправедливо удаленных не было. - Главный казус был в том, что абитуриенты просто безответственно относятся к ВНО - дети чаще опаздывали, забывали паспорта или путали дни тестирования, чем списывали и совещались, - считает Станислав Жолудев. Неединичными были случаи, когда выпускникам во время тестирования становилось плохо, ведь зачастую в классах, где проводили ВНО, температура просто за¬шкаливала. Однако Станислав Жолудев отметил, что в целом вся процедура тестирования прошла на «четверку с плюсом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт