Сегодня 09 декабря
Елена ТИЩЕНКО (29 июня 2010)

Катерам и лодкам запрещено приближаться к пляжам

 Расслабиться и спокойно отдохнуть на пляже зачастую мешают моторные лодки, катера и водные мотоциклы. Они то и дело рассекают водные просторы, проносясь чуть ли не по головам купающихся. Сегодня это стало большой проблемой, и днепропетровская водная милиция уделяет ей особое внимание.

- Все лодки с моторами, даже резиновые, обязательно должны быть зарегистрированы, - рассказал «Комсомолке» начальник водной милиции ГУ МВДУ в Днепропетровской области Сергей Роззувайло. - У всех моторных лодок, катеров и водных мотоциклов обязательно должны быть пройдены техосмотры. Водитель обязан иметь права соответствующей квалификации, в зависимости от мощности двигателя плавсредства. А на водный мотоцикл вообще без спасательного жилета садиться запрещено. К сожалению, далеко не все соблюдают эти требования. Нарушителей приходится штрафовать.

Согласно действующим нормам, лодки, катера и водные мотоциклы не имеют права даже приближаться к пляжам. Если же отдыхающие видят, что какой-то лихач носится по воде вблизи пляжа, то необходимо в первую очередь позаботиться о собственной безопасности - выйти из воды на берег - и сразу же позвонить по телефону «102» или в водную милицию Днепропетровска - 21-55-54.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии секретарь в ДнепропетровскесюдаРайан Гузман