Елена АЛЕКСАНДРОВА (30 июня 2010)
Бывший глава СБУ собирает под своим крылом общественных активистов

Бывший глава СБУ собирает под своим крылом общественных активистов

Валентин Наливайченко (слева) побывал на радиоактивном хвостохранилище в Днепродзержинске.Фото автора.

Вчера в Днепропетровск приезжал бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Он провел пресс-конференцию, на которой рассказал о том, что в Украине начала действовать Общественная инициатива «Оновлення країни» (ОК), лидером которой является сам Наливайченко.

- Мы убеждены, что обновление страны должно происходить снизу вверх, - объяснил лидер ОК. - Необходимо знать реальные проблемы, которые волнуют людей на местах, и на их основе создать общенациональную программу обновления страны, в которой будут прослеживаться четкие приоритеты. Я выходец из этого региона, и все его проблемы мне известны с детства.

Среди главных приоритетов в деятельности новой общественной инициативы Наливайченко назвал улучшение благосостояния жизни людей: повышение качества образования, медицины, решение экологических проблем и т.д. На втором месте по важности - борьба с коррупцией и произволом чиновников, которые не дают развиваться городам и селам Украины. Также Наливайченко и его партнеры обещают сделать все, чтобы не допустить принятия нового Налогового кодекса, который попросту задушит малый и средний бизнес в стране.

Организаторы нового движения ОК собирают под своим крылом активные объединения граждан со всех регионов Украины и убеждены, что такой форум общественных организаций станет не просто альтернативой действующим политическим партиям, а катализатором обновления целой страны.

После пресс-конференции Валентин Наливайченко вместе с партнерами и журналистами посетил радиоактивное хвостохранилище бывшего Приднепровского химзавода в Днепродзержинске. Изучив прямо на месте экологические проблемы, которые создают хвостохранилища в этой мест­ности, Наливайченко пообещал приложить максимум усилий для их решения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 189

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт