Сегодня 10 декабря
Елена АЛЕКСАНДРОВА (30 июня 2010)
Бывший глава СБУ собирает под своим крылом общественных активистов

Бывший глава СБУ собирает под своим крылом общественных активистов

Валентин Наливайченко (слева) побывал на радиоактивном хвостохранилище в Днепродзержинске.Фото автора.

Вчера в Днепропетровск приезжал бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Он провел пресс-конференцию, на которой рассказал о том, что в Украине начала действовать Общественная инициатива «Оновлення країни» (ОК), лидером которой является сам Наливайченко.

- Мы убеждены, что обновление страны должно происходить снизу вверх, - объяснил лидер ОК. - Необходимо знать реальные проблемы, которые волнуют людей на местах, и на их основе создать общенациональную программу обновления страны, в которой будут прослеживаться четкие приоритеты. Я выходец из этого региона, и все его проблемы мне известны с детства.

Среди главных приоритетов в деятельности новой общественной инициативы Наливайченко назвал улучшение благосостояния жизни людей: повышение качества образования, медицины, решение экологических проблем и т.д. На втором месте по важности - борьба с коррупцией и произволом чиновников, которые не дают развиваться городам и селам Украины. Также Наливайченко и его партнеры обещают сделать все, чтобы не допустить принятия нового Налогового кодекса, который попросту задушит малый и средний бизнес в стране.

Организаторы нового движения ОК собирают под своим крылом активные объединения граждан со всех регионов Украины и убеждены, что такой форум общественных организаций станет не просто альтернативой действующим политическим партиям, а катализатором обновления целой страны.

После пресс-конференции Валентин Наливайченко вместе с партнерами и журналистами посетил радиоактивное хвостохранилище бывшего Приднепровского химзавода в Днепродзержинске. Изучив прямо на месте экологические проблемы, которые создают хвостохранилища в этой мест­ности, Наливайченко пообещал приложить максимум усилий для их решения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт