Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (1 июля 2010, 22:09)
Педагоги, врачи и милиционеры получат 189 квартир

Педагоги, врачи и милиционеры получат 189 квартир

Фото с сайта www.crisiskill.ru

На рабочее совещание о перспективах развития строительной отрасли губернатор Вилкул собрал чиновников области в полном составе: мэров городов, руководителей районных администраций, руководителей профильного управления администрации области, не забыв позвать и строителей.

- Все мы работаем для людей, но если собрать всех нуждающихся в жилье, то этого зала попросту не хватило бы, - констатировал губернатор. - Только в очереди на получение квартир стоит 50 с половиной тысяч человек. Еще 20 тысяч нуждаются в расширении и в улучшении жилищных условий.

По словам губернатора, кризис на  строительном рынке не закончился, поэтому отрасль все еще находится в упадке. Цены на первичное жилье не радуют, да и с вторичным в городе  «напряженка». Средняя стоимость квадратного метра - 956 долларов. Самые дешевые квартиры в Ленинском районе - около 885 долларов, а самые дорогие в Жовтневом - 1363 доллара за квадратный метр.

- Наша задача - в корне изменить ситуацию. У нас есть 61 незавершенный проект: из них половина в степени готовности. Под все эти нужды необходимо более миллиарда гривен, которые будут заложены в городском бюджете. Планируется, что уже до 2017 года мы построим эти дома, то есть полтысячи семей получат квартиры! - рассказал губернатор.

Запрос губернатора о финансировании половины из этих объектов удовлетворил и министр регионального развития и строительства. Поэтому есть все шансы, что уже весной следующего года еще 265 квартир удастся ввести в эксплуатацию.

За реанимацию строительной отрасли новый губернатор взялся с воодушевлением. По его словам,  до конца года 189 человек самой незащищенной категории (медики, педагоги, милиционеры и молодые специалисты из сферы здравоохранения) из Царичанки, Межевой, Софиевки, Желтых Вод смогут въехать в собственные новенькие квартиры.

- Также четыре миллиона гривен (вопрос будет вынесен на очередную сессию горсовета) планируется выделить на  ремонт ряда школ и больниц, - добавил Александр Вилкул.

Кстати, пытается губернатор договориться и с Минтрансом о выделении более 60 миллионов на строительство метрополитена. Так что есть надежда, что вторая ветка метро будет достроена.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт